
Una crema spalmabile naturale fatta di soli 3 ingredienti, prugne secche, acqua e latte in polvere. Si può utilizzare altra frutta secca, dando alla crema un gusto differente, come albicocche o datteri.
Ringrazio Thaize Campidelli, che scrive ricette su Cookpad Brasile, dove anche io pubblico alcune delle mie ricette. La Thaize l’ha fatta con i datteri chiamandolo “Latte Condensato di Datteri” – Leite Condensado de Tâmara.
Obrigado Thaize.
INGREDIENTI
Mettere a mollo la sera prima le prugne secche denocciolate nell’acqua e conservare in frigo per 12 ore

La mattina successiva versare l’acqua con le prugne nel frullatore e aggiungere il latte in polvere


Frullare per 5/7 minuti il tutto e poi filtrare la crema con un passino.


Versare la crema in un vasetto e conservarla in frigo al massimo per una decina di giorni

La Crema di Latte e Prugne può essere spalmata sul pane o anche utilizzata per farcire torte.
