
Un delizioso secondo piatto nutriente e insolito, Patate Americane e Topinambur due tuberi, che con mia sorpresa, hanno appagato l’aspettativa degustativa, con l’aggiunta delle noci e soprattutto del guanciale croccante hanno risaltato ulteriormente il sapore di questa ricetta, elaborata in 15 minuti tra preparazione e cottura in Vasocottura al Microonde.
INGREDIENTI
150 g patata dolce
30 g porro
100 g Topinambur
1 cucchiaio di olio Evo
1/2 cucchiaino brodo vegetale disidratato
1/2 cucchiaino curcuma
Qb Sale e pepe
70 ml acqua
Qb guanciale
Qb gherigli di noci

PREPARAZIONE
Versare nel vasetto weck da 500 ml i porri e l’olio e soffriggerli al microonde senza tappo per 2 minuti.

Unire le patate dolci e il topinambur pelati e tagliati a dadini.

Aggiungere il sale, l’acqua, il brodo, la curcuma e il pepe, mescolare bene,

chiudere il vasetto con la guarnizione, tappo e 4 gancetti.

Cuocere nel microonde a 750 watt per 6 minuti.

Lasciar raffreddare per 20 minuti poi rimuovere i gancetti e rimettere il vaso nel microonde per 2 minuti.

Rimuovere la guarnizione e servire con dadini di guanciale tostati e gherigli di noci.


Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.