Patate Dolci e Topinambur in Vasocottura al Microonde

Un delizioso secondo piatto nutriente e insolito, Patate Americane e Topinambur due tuberi, che con mia sorpresa, hanno appagato l’aspettativa degustativa, con l’aggiunta delle noci e soprattutto del guanciale croccante hanno risaltato ulteriormente il sapore di questa ricetta, elaborata in 15 minuti tra preparazione e cottura in Vasocottura al Microonde.

INGREDIENTI

150 g patata dolce

30 g porro

100 g Topinambur

1 cucchiaio di olio Evo

1/2 cucchiaino brodo vegetale disidratato

1/2 cucchiaino curcuma

Qb Sale e pepe

70 ml acqua

Qb guanciale

Qb gherigli di noci

PREPARAZIONE

Versare nel vasetto weck da 500 ml i porri e l’olio e soffriggerli al microonde senza tappo per 2 minuti.

Unire le patate dolci e il topinambur pelati e tagliati a dadini.

Aggiungere il sale, l’acqua, il brodo, la curcuma e il pepe, mescolare bene,

chiudere il vasetto con la guarnizione, tappo e 4 gancetti.

Cuocere nel microonde a 750 watt per 6 minuti.

Lasciar raffreddare per 20 minuti poi rimuovere i gancetti e rimettere il vaso nel microonde per 2 minuti.

Rimuovere la guarnizione e servire con dadini di guanciale tostati e gherigli di noci.

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUIVasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.