
One Pot Cake richiama in qualche modo il One Pot Pasta, ma per i dolci. Ovvero uso la sola forma della torta per impastare gli ingredienti e cuocerla, senza sporcate ciotole o planetaria.
Ho scelto come ricetta una Torta Nua con Crema Pasticciera all’ananas e gocce di cioccolato; decorandola semplicemente con dei kumquats canditi e zucchero a velo.
INGREDIENTI
300 gr Farina auto lievitanate
200 gr Zucchero di canna
4 Uova
110 ml Olio Di Semi di Girasole
120 gr Yogurt Greco
300 gr crema pasticcera con cubetti di ananas sciroppata
Kumquats canditi
zucchero a velo
50 gr gocce si cioccolato
PREPARAZIONE
Ho foderato il fondo di una forma con bordo removibile con della carta forno, poi in sequenza ho versato le uova e lo zucchero dando una prima amalgama di questi due ingredienti


Poi ho unito l’olio e la farina in due volte integrandoli al composto inizialmente con una frusta a mano, poi con una spatola di gomma.
Infine ho aggiunto lo yogurt greco.



Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti in maniera uniforme, ho coperto la superficie con cucchiaiate di crema pasticciera all’ananas e le gocce di cioccolato


Ho cotto la Torta Nua a 180 gradi per circa 45 minuti

Ho lasciato raffreddare la torta su una gratella

L’ho decorata con dei kumquats canditi e dello zucchero a velo

Note: utilizzare una carta forno abbastanza spessa e resistente, per evitare che nel mescolare si possa tagliare e finire nell’impasto. In alternativa potete utilizzare teglie da forno anti aderenti chiuse ed utilizzare solo la spatola di gomma per mescolare gli ingredienti, per evitare di rigare il fondo.

