
Una ricetta tradizionale preparata con un metodo moderno, la Vasocottura al Microonde.
Pasta e Ceci con l’aggiunta della pancetta affumicata, per dare un sapore più deciso.
Bastano 6 minuti per preparare un buon piatto di pasta integrale che, grazie al sottovuoto che crea la Vasocottura, può essere degustato anche dopo una settimana con la fragranza e il gusto di un piatto appena preparato.
INGREDIENTI
10 gr cipolla
20 gr bacon
10 gr carote
1 cucchiaio olio evo
1/2 cucchiaino di brodo vegetale liofilizzato
Qb Rosmarino
70 gr ceci
50 gr pasta integrale pennette
80 gr polpa pomodoro
100 ml acqua
Qb Sale
PREPARAZIONE
Soffriggere lo scalogno, il bacon e la carota tagliati a cubettini con l’olio in un vasetto da 500 ml senza coperchio nel microonde per 2 minuti a 750 watt

Aggiungere i ceci, il rosmarino, il sale, la pasta, il brodo, la polpa di pomodoro e l’acqua poi mescolare il tutto

Chiudere con il tappo, guarnizione e 4 gancetti per cuocere nel microonde a 750 watt per 6 minuti

Lasciar riposare il vasetto per 20 minuti poi la Pasta e Ceci può essere degustata immediatamente o conservarla in frigo fino ad una settimana

Basterà rimettere il vasetto senza gancetti per 3 minuti al microonde

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.
