Crema Pasticciera al Cioccolato (di Luca Montersino con il Bimby)

Una crema morbida, cioccolatosa e resistente per decorare con il sac a poche, ma puo’ essere usata anche per farcire torte o muffins.
Ho usato il bimby, come prevede la ricetta pubblicata dallo stesso Maestro Pasticciere Montersino.
Variando la percentuale di cacao e del cioccolato utilizzato, è possibile ottenere sapori più o meno intensi e una maggiore o minore struttura della crema.

INGREDIENTI

450 gr latte intero

50 gr panna al 35%

170 gr zucchero di canna

40 gr amido di mais

30 gr cacao amaro in polvere

130 gr tuorli

60 gr burro dolce

80 gr cioccolato fondente 60%

PREPARAZIONE

Mettere nel boccale il latte e la panna e cuocere 1 minuto a 100 gradi a velocità 2

Aggiungere lo zucchero, l’amido e il cacao, cuocere per 30 secondi a velocità 6

Unire i tuorli e cuocere per 3 minuti a 90 gradi a velocità 3

Aggiungere il burro, il cioccolato e amalgamare per 30 secondi a velocità 6

Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e trasferirla in frigo per almeno un paio di ore prima di utilizzarla

Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e trasferirla in frigo per almeno un paio di ore prima di utilizzarla

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