
Una crema morbida, cioccolatosa e resistente per decorare con il sac a poche, ma puo’ essere usata anche per farcire torte o muffins.
Ho usato il bimby, come prevede la ricetta pubblicata dallo stesso Maestro Pasticciere Montersino.
Variando la percentuale di cacao e del cioccolato utilizzato, è possibile ottenere sapori più o meno intensi e una maggiore o minore struttura della crema.
INGREDIENTI
450 gr latte intero
50 gr panna al 35%
170 gr zucchero di canna
40 gr amido di mais
30 gr cacao amaro in polvere
130 gr tuorli
60 gr burro dolce
80 gr cioccolato fondente 60%
PREPARAZIONE
Mettere nel boccale il latte e la panna e cuocere 1 minuto a 100 gradi a velocità 2

Aggiungere lo zucchero, l’amido e il cacao, cuocere per 30 secondi a velocità 6


Unire i tuorli e cuocere per 3 minuti a 90 gradi a velocità 3

Aggiungere il burro, il cioccolato e amalgamare per 30 secondi a velocità 6


Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e trasferirla in frigo per almeno un paio di ore prima di utilizzarla


Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e trasferirla in frigo per almeno un paio di ore prima di utilizzarla

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