Flan di Fragole e Cocco

Restiamo sempre nel mondo Gluten e Lactose Free, ma questa volta senza uso del forno, visto le alte temperature della stagione, si addice di più servire un bel flan fresco di Fragole, Cocco e Frutti Rossi per rinfrescare un fine pranzo o cena.

INGREDIENTI PER IL FLAN

Fragole (congelate) 750 grammi

Latte di cocco 200 ml

Zucchero di canna 200 grammi

Essenza di vaniglia 1 cucchiaino

Succo di limone 30 ml

Gelatina 24 g

Per la composta di Frutti Rossi

Frutti Rossi (congelati) 400 grammi

Zucchero di canna 50 grammi

Amido di mais 9 grammi

Acqua per dissolvere l’amido 30 ml

Succo di limone 15 ml

PREPARAZIONE DEL FLAN

Mettere in un pentolino le fragole, lo zucchero e la vaniglia, cuocere a fuoco alto senza coperchio per 15 minuti

A fuoco spento aggiungere il limone e mescolare, versare nel bicchiere del frullatore le fragole e la gelatina pre idratata e frullare per almeno 5 minuti, aprire il tappo superiore e versare il latte di cocco con il frullatore al minimo, poi frullare a velocità media per almeno 2 minuti,

versare il composto alle fragole in una forma di silicone e congelate per almeno 8 ore.

PREPARAZIONE DELLA COMPOSTA DI FRUTTI ROSSI

Mettere in un pentolino i frutti rossi e lo zucchero e cuocere a fuoco alto per 10 minuti, poi abbassare il fuoco e versare l’amido di mais stemperato nell’acqua e cuocere girando sempre con un cucchiaio di legno fino ad ingrossarsi.

Spegnere il fuoco e aggiungere il limone. Versare la composta in una ciotola, coprire con la pellicola e conservare in frigo fino all’uso.

Poi riempire un sac a poche per farcire il Flan di Fragole e Cocco.

Dopo 8 ore smodellare il Flan, posizionandolo sul piatto di portata, riempire con la composta di frutti rossi l’incavo del Flan lasciato dalla forma di silicone,

decorare con frutti rossi freschi gelatinati e metterlo in frigo almeno 1 ora prima di servirlo.

La composta rimanente portatela a tavola in una ciotola affinché, chi lo desidera, può accompagnare la propria fetta di Flan.

ENGLISH VERSION OF STRAWBERRY AND COCONUT FLAN

We are always in the world of gluten and lactose free, but this time without the use of the oven, the hot European summer of this time pleases a fresh Flan of strawberries, coconut and Red fruits to refresh a good lunch or dinner.

INGREDIENTS FOR FLAN

Strawberries (Frozen) 750 grams

Coconut milk 200 ml

Brown sugar 200 grams

1 teaspoon of vanilla essence

Lemon juice 30 ml

Gelatin 24 grams

INGREDIENTS OF JAM OF RED FRUITS

Red fruits (Frozen) 400 grams

Cane sugar 50 grams

Cornstarch 9 grams

Water to dissolve the starch 30 ml

Lemon juice 15 ml

METHOD OF PREPARING THE FLAN

Put the strawberries, sugar and vanilla in a saucepan, cook over high heat, uncovered for 15 minutes, add the lemon to the fire off and stir, pour the strawberries and the prehydrated gelatin in the blender and mix for at least 5 minutes, open the lid and pour the coconut milk into the blender at minimum speed, mix at medium speed for at least 2 minutes.

Pour the strawberry mixture into a silicone form and freeze for at least 8 hours.

RED JAM FRUIT PREPARATION

Put the red fruits and sugar in a small saucepan and cook over high heat for 10 minutes, then lower the heat and pour the diluted corn starch into the water and cook, stirring constantly with a wooden spoon until the jam thickens.

Turn off the heat and finish with the lemon juice.

Place in a container, cover with plastic film on contact and bring to refrigerator to cool.

Then fill a bag of confectioners to cover the strawberry and coconut flan.

After 8 hours unmold the Flan by placing it on the platter, fill the notch of the flan left in the silicone form with the red fruit jam.

Garnish with fresh red fruits and refrigerate at least 1 hour before serving.

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