Petto di Pollo in Olio Vasocottura

Per questa ricetta ho usato due tecniche di cottura moderne, quella dell’olio cottura unitamente a quella della vasocottura. In soli 15 minuti di cottura in microonde il petto di pollo si taglierà come un prosciutto, un petto di pollo morbidissimo.

Ringrazio Rossella Errante dalla quale ho preso spunto per questa ricetta.

1 Petto di pollo 250 grammi

1 rametto di rosmarino

1 spicchio d’aglio

Qualche grano di pepe

Olio di oliva quanto basta

PREPARAZIONE

Pulire ed asciugare il petto di pollo e metterlo un un vasetto di vetro da 500 ml, coprire il petto di pollo completamente con l’olio di oliva,

aggiungere lo spicchio d’aglio, qualche ago di rosmarino e 3/4 grani di pepe.

Pulire i bordi del vasetto e chiuderlo. Metterlo in cottura in microonde a 160 watt per 12 minuti, e poi ancora 1 minuto a 350 watt.

Togliere il vasetto dal microonde e lasciarlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente, la cottura continuerà anche durante il riposo.

Dopo 1 ora il pollo cotto in olio vasocottura è pronto, può essere conservato in frigo per 1 settimana, oppure si può consumare subito, sganciare i gancetti e tirare la guarnizione, scolare il pollo e tagliarlo a fettine usando l’olio di cottura aromatizzato come condimento e un po’ di sale, magari accompagnato da un’insalata mista, anch’essa condita con lo stesso olio.

L’olio avanzato può essere riutilizzato tranquillamente non avendo attinto al punto di fumo in cottura.

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