Branzino in Vasocottura

Grazie alla tecnica della Vasocottura in Microonde appresa da Rosella Errante vi propongo questa mia prima ricetta salata in questo Blog, Branzino in Vasocottura cotto al Microonde, l’ho propongo anche in lingua inglese e portoghese per raggiungere il più ampio pubblico e far conoscere questa innovativa metodologia di cottura rapida e fatta con il microonde che creando un sottovuoto, permette la conservazione in frigo dell’alimento.

Ho già proposto qui il Coulis di Fragole in Vasocottura, ma da oggi alternerò le ricette dolci, mia grande passione, con quelle salate, per far conoscere anche nel campo salato ricette innovative, belle da vedere e buone da mangiare.

Inserisco anche la video ricetta passo a passo del mio canale YouTube.

INGREDIENTI

1 Filetto di Branzino da 600 grammi 

6 Pomodorini Ciliegino

1 spicchio Aglio 

2 cucchiai Olio Extravergine Di Oliva 

6 olive nere a pezzettini 

1 rametto di Timo

2 pizzichi Origano 

2 pizzichi Sale 

OCCORRE 

2 Vasetti Da 500 ml

PREPARAZIONE

Inserite metà dei tranci di pesce in un vasetto e unite metà dei pomodorini lavati, un rametto di timo, mezzo spicchio di aglio, un pizzico di sale e uno di origano. Aggiungete anche il cucchiaio di olio e pulite il bordo del vasetto.

Chiudete il vasetto con tappo, guarnizione e ganci. Programmate il microonde alla potenza di 750 watt, per 5 minuti. Inserite il vasetto e avviate la cottura.
Al termine, togliete il vasetto e lasciatelo riposare chiuso per 20 minuti. Durante il riposo che si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Cuocete l’altro branzino in vasetto.


Adesso il branzino è pronto. Potete conservarlo in frigo per una settimana o servirlo.
Per togliere il sottovuoto e scaldare la ricetta, basterà sganciare, mettere il vasetto al microonde, avviando alla stessa potenza impiegata per cuocere, per circa 2 minuti.

Io l’ho servito con due cucchiai di quinoa bollita.

VERSÃO PORTUGUÊSA

“ROBALO IN VASOCOTTURA”

INGREDIENTES

1 filete de robalo 600g

 6 tomates cereja

 1 dente de alho

 2 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra

 6 azeitonas pretas em pedaços pequenos

 1 raminho de Timo

 2 pitadas de orégano

 2 pitadas de sal

 NECESSARIO 

2 frascos de 500 ml

Coloque metade dos filés de peixe em uma jarra e adicione metade dos tomates lavados, um raminho de tomilho, metade de um dente de alho, uma pitada de sal e um de orégano.  Adicione também a colher de óleo e limpe a borda do frasco.

Feche o frasco com tampa, gaxeta e ganchos. Coloque o microondas na potência de 750 watts por 5 minutos. Insira o frasco e comece a cozinhar. No final, retire o frasco e deixe-o descansar por 20 minutos. Durante o descanso a cozedura estará completa e o vácuo será formado. Cozinhe o outro robalo em uma jarra. Agora o robalo está pronto. Você pode guardá-lo na geladeira por uma semana ou servi-lo. Para remover o vácuo e aquecer a receita, basta desenganchar, colocar o frasco no microondas, começando com a mesma potência usada para cozinhar, por cerca de 2 minutos.

Eu servi com duas colheres de sopa de quinoa cozida.

ENGLISH VERSION

“SEA BASS IN VASOCOTTURA”

INGREDIENTS

600g sea bass fillet

6 Cherry Tomatoes

1 clove Garlic

2 tablespoons Extra Virgin Olive Oil

6 black olives in small pieces

1 sprig of Timo

2 pinches Oregano

2 pinches Salt

NEEDED 

2 Jars of 500 Ml

METHOD

Place half of the fish steaks in a jar and add half of the washed tomatoes, a sprig of thyme, half a clove of garlic, a pinch of salt and one of oregano. Also add a spoon of oil and clean the rim of the jar.

Close the jar cap with its gasket and hooks. Set the microwave to 750 watt power for 5 minutes. Insert the jar and start cooking. At the end, remove the jar and let it sit closed for 20 minutes. During the rest the cooking will be completed and the vacuum will be formed. Cook the other sea bass in a jar. Now the sea bass is ready. You can keep it in the fridge for a week or serve it. To remove the vacuum and heat the recipe, simply unhook it, put the jar in the microwave, starting at the same power used to cook, for about 2 minutes.

I served it with two tablespoons of boiled quinoa.

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