Cupcakes al Limone Senza Glutine e Lattosio

Una ricetta proposta da Iginio Massari su IG che mi ha subito catturato e spinto a replicarla immediatamente, avendo in dispensa tutti gli ingredienti disponibili. I Cupcake al Limone sono privi di glutine, lattosio e con poco zucchero, sostituito dallo sciroppo di Agave e dal miele, quindi ideali per una colazione sana e poco calorica.

INGREDIENTI

120 gr farina di riso

120 gr amido di riso

50 gr farina di mais

60 gr zucchero

17 gr lievito in polvere

4 gr sale

140 gr sciroppo di agave

170 gr crema di soia

280 gr uova

100 gr olio di riso

15 gr miele d’acacia

10 gr scorza di limone

Per la bagna al limoncello

75 gr acqua

70 gr sciroppo di Agave

30 ml limoncello

Per la decorazione

Zucchero a velo

Scorze di limone o arance candite

Fiori di pasta di zucchero

PREPARAZIONE

Unire nel boccale di un mixer o del Bimby tutte le polveri, i primi 6 ingredienti e frullare per 1 minutoo

Aggiungere lo sciroppo di agave, la crema di soia, le uova, l’olio di riso, il miele e le scorze di limone e frullare per un’altro minuto

Riempire le formine di cupcake quasi fino al bordo e cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti

Nel frattempo preparare la bagna: portare l’acqua e lo sciroppo di agave a 100 gradi poi far raffreddare a 40 gradi e aggiungere il limoncello

Spennellare con la bagna tiepida i cupcakes ancora caldi in maniera abbondante

Far raffreddare a temperatura ambiente i Cupcakes su una gratella e poi decorarli a piacere

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.