
Una ricetta proposta da Iginio Massari su IG che mi ha subito catturato e spinto a replicarla immediatamente, avendo in dispensa tutti gli ingredienti disponibili. I Cupcake al Limone sono privi di glutine, lattosio e con poco zucchero, sostituito dallo sciroppo di Agave e dal miele, quindi ideali per una colazione sana e poco calorica.
INGREDIENTI
120 gr farina di riso
120 gr amido di riso
50 gr farina di mais
60 gr zucchero
17 gr lievito in polvere
4 gr sale
140 gr sciroppo di agave
170 gr crema di soia
280 gr uova
100 gr olio di riso
15 gr miele d’acacia
10 gr scorza di limone
Per la bagna al limoncello
75 gr acqua
70 gr sciroppo di Agave
30 ml limoncello
Per la decorazione
Zucchero a velo
Scorze di limone o arance candite
Fiori di pasta di zucchero
PREPARAZIONE
Unire nel boccale di un mixer o del Bimby tutte le polveri, i primi 6 ingredienti e frullare per 1 minutoo
Aggiungere lo sciroppo di agave, la crema di soia, le uova, l’olio di riso, il miele e le scorze di limone e frullare per un’altro minuto


Riempire le formine di cupcake quasi fino al bordo e cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti



Nel frattempo preparare la bagna: portare l’acqua e lo sciroppo di agave a 100 gradi poi far raffreddare a 40 gradi e aggiungere il limoncello
Spennellare con la bagna tiepida i cupcakes ancora caldi in maniera abbondante
Far raffreddare a temperatura ambiente i Cupcakes su una gratella e poi decorarli a piacere

