Danubio al Latte Condensato e Cocco

“Pão de Leite Condensado e Coco” è il Danubio Dolce Brasiliano, soffice e aromatizzato al Cocco.

Questa ricetta è la mia versione del Danubio Dolce per una colazione coccolosa, passatemi questo aggettivo.

INGREDIENTI

120 ml latte

10 gr lievito secco istantaneo

2 uova

390 gr latte condensato (1 lattina)

60 ml olio vegetale

5 gr sale

500 gr farina 00

200 ml latte di cocco

100 gr farina di cocco

PREPARAZIONE

In una ciotola unire il latte tiepido e il lievito, mescolare con una frusta e lasciar fermentare per 5 minuti

Nella ciotola della planetaria versare il latte con il lievito, aggiungere metà della dose del latte condensato, le uova, l’olio e mescolare con il gancio

Aggiungere a cucchiaiate la farina mentre il gancio gira a media velocità, a metà dose di farina aggiungere il sale e poi terminare con il resto della farina e impastare per 8/10 minuti o fino a quando l’impasto si sia incordato sul gancio

Rovesciare l’impasto sulla spianatoia e formare una palla omogenea, adagiarla in una ciotola infarinata, coprire con pellicola alimentare e far lievitare per 1 ora o fino al raddoppio, io come cella di lievitazione uso il microonde spento con una tazza d’acqua bollente

Rovesciare nuovamente l’impasto della spianatoia e porzionarlo in pezzetti uguali di circa 75 grammi formando delle palline che vanno a riempire una forma rotonda con anello rimovibile da 26 cm di diametro lasciando 1 cm di spazio tra una pallina e l’altra.

Corprire con pellicola e rimettere a lievitare per circa 1 ora

Preriscaldare il forno a 180 gradi e spennellare la superficie del Danubio Dolce al Latte Condensato con un tuorlo d’uovo ed infornare per circa 30 minuti

Nel frattempo preparare la copertura unendo in un pentolino la seconda metà del latte condensato e il latte di cocco, cuocere il composto per circa 10 minuti mescolando sempre con una frusta. Lasciar intiepidire la crema

Sfornare il Danubio e lasciarlo intiepidire su una gratella nella forma, poi distribuire sulla superficie la cremina al latte condensato e poi spolverare con la farina di cocco essiccato

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e servire il Danubio al Latte Condensato e Cocco in tutta la sua bontà

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