
“Pão de Leite Condensado e Coco” è il Danubio Dolce Brasiliano, soffice e aromatizzato al Cocco.
Questa ricetta è la mia versione del Danubio Dolce per una colazione coccolosa, passatemi questo aggettivo.
INGREDIENTI
120 ml latte
10 gr lievito secco istantaneo
2 uova
390 gr latte condensato (1 lattina)
60 ml olio vegetale
5 gr sale
500 gr farina 00
200 ml latte di cocco
100 gr farina di cocco
PREPARAZIONE
In una ciotola unire il latte tiepido e il lievito, mescolare con una frusta e lasciar fermentare per 5 minuti


Nella ciotola della planetaria versare il latte con il lievito, aggiungere metà della dose del latte condensato, le uova, l’olio e mescolare con il gancio
Aggiungere a cucchiaiate la farina mentre il gancio gira a media velocità, a metà dose di farina aggiungere il sale e poi terminare con il resto della farina e impastare per 8/10 minuti o fino a quando l’impasto si sia incordato sul gancio




Rovesciare l’impasto sulla spianatoia e formare una palla omogenea, adagiarla in una ciotola infarinata, coprire con pellicola alimentare e far lievitare per 1 ora o fino al raddoppio, io come cella di lievitazione uso il microonde spento con una tazza d’acqua bollente



Rovesciare nuovamente l’impasto della spianatoia e porzionarlo in pezzetti uguali di circa 75 grammi formando delle palline che vanno a riempire una forma rotonda con anello rimovibile da 26 cm di diametro lasciando 1 cm di spazio tra una pallina e l’altra.
Corprire con pellicola e rimettere a lievitare per circa 1 ora




Preriscaldare il forno a 180 gradi e spennellare la superficie del Danubio Dolce al Latte Condensato con un tuorlo d’uovo ed infornare per circa 30 minuti




Nel frattempo preparare la copertura unendo in un pentolino la seconda metà del latte condensato e il latte di cocco, cuocere il composto per circa 10 minuti mescolando sempre con una frusta. Lasciar intiepidire la crema
Sfornare il Danubio e lasciarlo intiepidire su una gratella nella forma, poi distribuire sulla superficie la cremina al latte condensato e poi spolverare con la farina di cocco essiccato




Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e servire il Danubio al Latte Condensato e Cocco in tutta la sua bontà

