Semifreddo al Frutto della Passione, Arancia e Lime

Un esotico semifreddo formato da una Chibouste al Lime, arancia e Frutto della Passione, con l’aggiunta della meringa italiana. Accompagna il semifreddo una base di Crumble al Cocco, una Cialda Corallo e foglioline di menta.

È un dolce senza glutine.

INGREDIENTI

Per la Crema al Frutto della Passione

70 ml succo frutto della passione (circa 7 frutti)

35 ml succo di arancia

35 ml succo di lime

60 gr tuorli

60 gr panna fresca

15 gr amido di mais

25 gr Zucchero

4 gr gelatina

Per la meringa italiana

85 gr Zucchero

35 ml Acqua

75 gr Albumi

Per il Crumble al Cocco

130 gr Farina di cocco

100 gr Mix farina senza glutine

130 gr Zucchero

100 gr Olio di Cocco

1 pizzico di sale

1/2 limone le zest

1 cucchiaino di lievito

Per decorare

12 Cialde Corallo

Foglioline di menta

1 lime le zest

PREPARAZIONE

Unire in un pentolino la panna, il succo di arancia, il succo di lime, il suco del frutto della passione e portare a prima ebollizione

In una ciotola amalgamare con un frullino elettrico i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais, poi aggiungere il composto al frutto della passione caldo ed integrarlo agli ingredienti

Versare il tutto nel pentolino e portare la crema a 83 gradi

Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina pre idratata mescolare e mettere da parte

In una ciotola far spumeggiare gli albumi

Mentre in un pentolino unire l’acqua e lo zucchero e porta il tutto a 115 gradi poi versarlo a filo sugli albumi per formare la meringa italiana

Unire la meringa alla crema al frutto della passione ancora calda e integrare i due composti, formando la Crema Chiboust poi trasferirla in un sac a poche

Riempire delle forme in silicone del firmato desiderato, io ho utilizzato delle forme di lingotto e messo in congelatore per 4 ore

Per il Crumble al Cocco: unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con le punta delle dita, distribuire le briciole di impasto su una teglia coperta da carta forno e conservare in frigo per 30 minuti, poi infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti

Per l’impiattamento: adagiare al centro del piatto un cucchiaio di crumble al cocco, sovrapporre il lingotto di semifreddo al Frutto della Passione e decorare con una grattatina di buccia di lime, una Cialda Corallo (clicca Qui per la ricetta) e qualche fogliolina di menta

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