
Un esotico semifreddo formato da una Chibouste al Lime, arancia e Frutto della Passione, con l’aggiunta della meringa italiana. Accompagna il semifreddo una base di Crumble al Cocco, una Cialda Corallo e foglioline di menta.
È un dolce senza glutine.
INGREDIENTI
Per la Crema al Frutto della Passione
70 ml succo frutto della passione (circa 7 frutti)
35 ml succo di arancia
35 ml succo di lime
60 gr tuorli
60 gr panna fresca
15 gr amido di mais
25 gr Zucchero
4 gr gelatina
Per la meringa italiana
85 gr Zucchero
35 ml Acqua
75 gr Albumi
Per il Crumble al Cocco
130 gr Farina di cocco
100 gr Mix farina senza glutine
130 gr Zucchero
100 gr Olio di Cocco
1 pizzico di sale
1/2 limone le zest
1 cucchiaino di lievito
Per decorare
12 Cialde Corallo
Foglioline di menta
1 lime le zest
PREPARAZIONE
Unire in un pentolino la panna, il succo di arancia, il succo di lime, il suco del frutto della passione e portare a prima ebollizione
In una ciotola amalgamare con un frullino elettrico i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais, poi aggiungere il composto al frutto della passione caldo ed integrarlo agli ingredienti






Versare il tutto nel pentolino e portare la crema a 83 gradi
Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina pre idratata mescolare e mettere da parte


In una ciotola far spumeggiare gli albumi
Mentre in un pentolino unire l’acqua e lo zucchero e porta il tutto a 115 gradi poi versarlo a filo sugli albumi per formare la meringa italiana
Unire la meringa alla crema al frutto della passione ancora calda e integrare i due composti, formando la Crema Chiboust poi trasferirla in un sac a poche






Riempire delle forme in silicone del firmato desiderato, io ho utilizzato delle forme di lingotto e messo in congelatore per 4 ore


Per il Crumble al Cocco: unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con le punta delle dita, distribuire le briciole di impasto su una teglia coperta da carta forno e conservare in frigo per 30 minuti, poi infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti



Per l’impiattamento: adagiare al centro del piatto un cucchiaio di crumble al cocco, sovrapporre il lingotto di semifreddo al Frutto della Passione e decorare con una grattatina di buccia di lime, una Cialda Corallo (clicca Qui per la ricetta) e qualche fogliolina di menta


