
Altro dolce tipico brasiliano con una preparazione rapida, utilizzando appena una ciotola e aggiungendo tutti gli ingredienti in sequenza. La “Queijadinha” significa letteralmente Dolce al Formaggio per la presenza del parmigiano, che da quel tocco appena sapido ma non è predominante nel gusto. Il latte condensato che ho utilizzato è quello fatto da me in casa con il latte in polvere, sostituisce lo zucchero. Ottimo per una ricca colazione ma anche per la merenda.
INGREDIENTI
5 uova
1 lattina di latte condensato (395 g)
2 cucchiai di olio (30 ml)
2 cucchiai di burro (40 g)
200 gr di cocco grattugiato
100 gr di parmigiano grattugiato
35 gr di farina di frumento o mix senza glutine
1 cucchiaino di lievito in polvere (10 g)

PREPARAZIONE
Unire in una ciotola capiente le uova e romperle con una frusta poi aggiungere l’olio, il burro a temperatura ambiente, il latte condensato e mescolare sempre con la frusta




Aggiungere la farina di cocco, il parmigiano e il mix farina senza glutine e mescolare con una spatola e infine il lievito




Amalgamare gli ingredienti e versare l’impasto in una forma quadrata imburrata, infarinata e con carta forno sul fondo, coprire la superficie con fiocchi di cocco essiccato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti



Lasciar raffreddare e disinformare il Cake, spolverate con dello zucchero a velo e servirlo

