Cake al latte Condensato, Cocco e Parmigiano

Altro dolce tipico brasiliano con una preparazione rapida, utilizzando appena una ciotola e aggiungendo tutti gli ingredienti in sequenza. La “Queijadinha” significa letteralmente Dolce al Formaggio per la presenza del parmigiano, che da quel tocco appena sapido ma non è predominante nel gusto. Il latte condensato che ho utilizzato è quello fatto da me in casa con il latte in polvere, sostituisce lo zucchero. Ottimo per una ricca colazione ma anche per la merenda.

INGREDIENTI

5 uova

1 lattina di latte condensato (395 g)

2 cucchiai di olio (30 ml)

2 cucchiai di burro (40 g)

200 gr di cocco grattugiato

100 gr di parmigiano grattugiato

35 gr di farina di frumento o mix senza glutine

1 cucchiaino di lievito in polvere (10 g)

PREPARAZIONE

Unire in una ciotola capiente le uova e romperle con una frusta poi aggiungere l’olio, il burro a temperatura ambiente, il latte condensato e mescolare sempre con la frusta

Aggiungere la farina di cocco, il parmigiano e il mix farina senza glutine e mescolare con una spatola e infine il lievito

Amalgamare gli ingredienti e versare l’impasto in una forma quadrata imburrata, infarinata e con carta forno sul fondo, coprire la superficie con fiocchi di cocco essiccato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti

Lasciar raffreddare e disinformare il Cake, spolverate con dello zucchero a velo e servirlo

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.