
Una crostata Pie mono porzione preparata con una frolla senza glutine, ripiena di crema alla ricotta arricchita con del mascarpone e formaggio spalmabile, completata con della confettura di ciliegie di stagione.
Per realizzare queste mono porzioni ho utilizzato una accessorio decorativo ma anche funzionale per la chiusura della tortina da 12 centimetri di diametro.
INGREDIENTI
300 gr Mix Farina senza glutine per pane e dolci
80 gr zucchero di canna
1 uovo grande
1 tuorlo
130 gr burro morbido
1 cucchiaino lievito
1,5 gr xantana (facoltativo)
1/2 bacca vaniglia
Per la crema di Ricotta
200 gr ricotta
75 gr formaggio spalmabile
75 gr mascarpone
50 gr zucchero canna
Vaniglia
Per il ripieno
100 gr confettura di ciliegie
Zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per la frolla senza glutine unire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e frullare 10 secondi a velocità 5, oppure amalgamare a mano in una ciotola, formare un panetto, coprirlo cn pellicola e in frigo per 1 oretta


Per la crema alla ricotta, unire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli con una frusta a mano, coprire con pellicola e in frigo fino all’uso


Stendere la frolla a 2/3 millimetri, coppare dei dischi da 12 centimetri con l’apposito attrezzo o coppapasta,



Adagiare un dischetto nell’apposito accessorio della Tescoma e farcire con la crema alla ricotta e sopra della confettura di ciliegie

Spennellare con dell’uovo sbattuto i bordi e sovrapporre un secondo dischetto decorato con fori








Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.


Far raffreddare le Crostate su una gratella e servire con una spolverata di zucchero a velo e una ciliegia fresca al centro