
Un tortino al Caffè in Tazza da consumare, sia a colazione , sia a merenda, ma anche come un gustoso dessert accompagnato, manco a dirlo, da una tazza di buon caffè espresso o napoletano con la classifica caffettiera.
Dalla ricetta base della Chef e Blogger Gemma Stafford di BiggerBolderBaking.com
Per dargli un tocco ancor più caffettoso, l’ho coperto con la mia Spuma di Caffè Istantaneo, che tanto successo sta avendo nei social, e una piccola spolverata di cacao.
Un dolcetto goloso per gli amanti del Caffè pronto in 5 minuti al Microonde, compreso la crema!

INGREDIENTI
1 uovo
2 cucchiai di latte (io vegetale)
1 cucchiaio di olio vegetale
1 cucchiaino abbondante di caffè solubile
1 cucchiaio di acqua calda
36 gr di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
25 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
Spuma di Caffè Istantaneo
Cacao
PREPARAZIONE
In una tazza per microonde da 240 ml ho unito l’uovo, l’olio e il latte e li ho mescolati con una forchetta


Ho aggiunto il caffè solubile sciolto con il cucchiaio di acqua calda, oppure potete sostituirlo con un caffè espresso ristretto, e integrato al composto precedente


Ho aggiunto la farina, lo zucchero e il sale e mescolato bene fino a sciogliere gli eventuali grumi


Ho trasferito la tazza al Microonde e cotto per circa 2 minuti a 750 watt, dopo 90 secondi vi suggerisco di verificare la consistenza se è di vostro gradimento, essendo ogni microonde differente da una marca all’altra

L’ho fatto raffreddare e nel frattempo ho preparato la Spuma di Caffè Istantaneo, vedi la mia ricetta QUI


L’ho coperto con la Spuma di Caffè istantaneo

Spolverato con un po’ di cacao e divorato con golosità
