
Choufflè al Cocco di Philippe Conticini
Tutta da provare questa ricetta per preparare superbi Choufflé al Cocco, dello Chef francese Philippe Conticini. Una sorta di Muffin preparati con un impasto choux, farina di riso e cocco, pertanto privi di glutine, che lievitano come un soufflé in forno.
Un tocco dello Chef le gocce di cioccolato all’interno e la rosellina di panna per decorazione.
INGREDIENTI
Per la Pasta Choux
60 gr latte di cocco
25 gr burro
50 gr (1) uovo
1/2 cucchiaino zucchero
1 pizzico fleur de sel
35 gr farina di riso
Per il Choufflè
120 gr pasta choux
200 gr albume
90 gr zucchero
140 gr farina di cocco
Le zeste di 1 limone
50 gr gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Per la Pasta Choux : In una casseruola, portare a ebollizione il latte di cocco, burro, fleur de sel e zucchero.

Togliere dal fuoco, aggiungere subito la farina setacciata e, usando una spatola, asciugarla per circa 1 minuto a fuoco medio.



Versa il composto in una ciotola, unire l’uovo e con una spatola a mano incorporalo bene.


Per il Choufflè : In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti insieme e versare il composto in un sac a poche senza punta


Riempire la metà degli stampi, io ho usato delle forme in silicone di cm.5×4, ma anche da muffin vanno benissimo, qualche goccia di cioccolato fondente, quindi coprire con il composto fino a ¾ dell’altezza delle formine.


Cuocerli a 210 ° C per circa 12/15 minuti. Toglierli dal forno e lasciarli intiepidire prima sformarli


Si possono servire semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, o con una rosetta di panna montata (preparata con 100 g di panna liquida e 10 g di zucchero a velo) e fiocchi essiccati di polpa di cocco.
