Pastiera al Cioccolato in Vasocottura al Microonde

La Pastiera Napoletana di Sal de Riso, nella versione al cioccolato, preparata con la Vasocottura al microonde, servita in una forma moderna e pronta in meno di 20 minuti.

INGREDIENTI

Per 2 vasetti da 500 ml

90 gr crema pasticciera

100 gr ricotta

130 gr grano

10 gr burro

60 gr latte

1 uovo

50 gr zucchero di canna

30 gr gocce di cioccolato

Biscotti di frolla

PREPARAZIONE

In un vasetto da weck da 500 ml versare il latte e il grano, coprire con il solo coperchio e farlo rinvenire per 5 minuti al microonde a 350 watt, poi farlo intiepidire

Versare tutti gli altri ingredienti in un frullatore, incluso il grano intiepidito e frullare fino a formare una crema uniforme

Versare 200 gr del composto per ogni vasetto weck da 500 ml e cuocere un vasetto alla volta al microonde per 5 min a 350 watt,

Far raffreddare il vasetto per una ventina di minuti poi rimuovere i gancetti, guarnizione e tappo

Adagiare sulla superficie i biscotti di frolla e una spolverata di zucchero a velo

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUIVasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.

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