Pane di Banana Fit con Avena

Questo pane alla banana con avena è leggermente dolce ed è fatto con lievito biologico senza glutine.
Oltre a portare numerosi benefici per la salute, questo pane alla banana vegano è fatto a mano usando solo una ciotola e un cucchiaio di legno, molto facile e veloce da preparare.
Questa ricetta ha solo 113 calorie per fetta, ricco di fibre, vitamine del gruppo B, magnesio e fosforo, cioè più nutrizione senza perdere sapore.
Inoltre, non è necessario aggiungere alcun tipo di grasso, poiché la banana fornisce già l’untuosità che l’olio produrrebbe nella ricetta.

Ringrazio per questo ricetta la Chef Susan Martha di amorpelacomida.com.br

INGREDIENTI

130 gr polpa di banana

1 cucchiaio succo di limone

240 ml acqua tiepida

105 gr farina di avena

135 farina di riso

80 gr amido di mais

10 gr lievito istantaneo in polvere

2,5 gr sale fino, mezzo cucchiaino

1,7 gr gomma xantana

1 punta cucchiaino di bicarbonato di sodio

PREPARAZIONE

In una ciotolina schiacciare le banane con la forchetta e poi aggiungere il succo di limone

In una ciotola capiente versare la farina di avena e di riso, l’amido, il sale, il lievito, la xantana e il bicarbonato e amalgamare bene le polveri

Fare un incavo al centro e unire la banana e un terzo dell’acqua tiepida ed impastare sempre con un cucchiaio, quando l’impasto ha assorbito la prima parte dell’acqua aggiungere il resto in due volte

L’impasto deve risultate colloso ma uniforme, se necessario aggiungere ancora un cucchiaio di acqua

Versare l’impasto in una forma da plum-cake dalle dimensioni di 22 cm per 8 cm di altezza, se non è in silicone come il mio, occorre oleare e infarinare con farina di riso lo stampo

Con le dita della mano bagnate con acqua cercare di pareggiare la superficie e metterlo nel forno spento con una tazza di acqua calda per circa 30 minuti, io ho utilizzato il microonde come camera di lievitazione

Dopo circa 20 minuti accendere il forno a 180 gradi statico per preriscaldarlo

Terminata la lievitazione trasferire la forma nel forno e cuocerlo per circa 30/35 minuti

Rimuovere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare per alcuni minuti,

Rimuoverlo dalla forma e lascialo raffreddare completamente su una gratella prima di tagliarlo,

Se lo si taglia caldo si rovina la struttura della fetta e sarà gommoso.

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