
Dopo la ricetta della Panna Cotta al “Latte d’oro” Golden Milk, postata qualche settimana fa, oggi la ripropongo nella versione in Vasocottura al Microonde.
Cambia il metodo di cottura e la preparazione anticipata della Pasta di Curcuma e spezie “Golden”, ma il risultato e soprattutto il sapore non cambiano.
Le dosi per la preparazione della Pasta di Curcuma è superiore alle necessità di preparazione della Panna Cotta ma era impossibile prepararne per 1 solo cucchiaino, l’ho conservata in frigo e utilizzata per prepararmi al mattino una buona e salutare tazza calda di Golden Milk.
La Pasta di Curcuma può essere conservata in un vasetto in frigo per più di un mese.
In coda alla ricetta della Panna Cotta, vi spiego come si prepara questa famosa bevanda del Latte d’oro.
INGREDIENTI per 1 Vasetto Weck da 500 ml
Pasta di Curcuma Speziata
120 ml acqua
10 gr curcuma in polvere
2 grani pepe in polvere
0,5 gr o 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
0,5 gr o 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
0,5 gr o 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
Per la Panna Cotta Golden Milk
200 gr latte cocco
1 cucchiaio sciroppo d’acero
1 cucchiaino abbondante di pasta di Curcuma Speziata
Qb Vaniglia
4 gr gelatina
Per il Latte d’oro (Golden Milk)
300 ml latte di avena
1 cucchiaino abbondante di pasta di Curcuma Speziato
1 cucchiaino miele di acacia
1 con cucchiaino di olio di vinaccioli (ma puoi utilizzare olio di oliva o burro chiarificato)
PREPARAZIONE
Versare in un vasetto Weck 90 ml del latte di cocco e la gelatina pre ammollata per scaldarla al microonde 1 minuto senza tappo,
Aggiungere il resto del latte di cocco, la pasta di curcuma speziata, lo sciroppo d’acero
E la vaniglia, poi con un frustino mescolare accuratamente per integrare tutti gli ingredienti,
Con un mestolino versare il contenuto in un vasetto weck da 220 ml o da 370 ml, pulire bene i bordi, chiudere con il tappo, la guarnizione e 3 gancetti, per il vasetto da 220 ml, 4 gancetti per quello da 370 ml.
Programmare il microonde a 350 watt e avviarlo per 3 minuti.
Terminata la cottura lasciar riposare il vasetto chiuso su una gratella per 10 minuti, poi rimuovere i gancetti e la guarnizione, coprire con il solo coperchio e riporre in frigo per far rassodare la panna golden milk per almeno 2 ore.
Ho servito La Panna Cotta Golden Milk nello stesso vasetto con della granola di cereali e frutta secca ed una spolverata di zucchero a velo.
Basta moltiplicare le dosi per la quantità di Panna Cotta Golden Milk che volete preparare, ma ricordatevi sempre di cuocerne una alla volta al microonde.
In un vasetto weck da 500 ml potete preparare un composto per 2 vasetti da 220 ml o da 370 ml, ma se ne volete preparare di più potete utilizzare una ciotola di vetro più capiente e poi suddividere il contenuto in più vasetti.
“Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.“
Per la preparazione del Latte d’oro (Golden Milk):
Scaldare tutti gli ingredienti in un pentolino, mescolando sempre per far amalgamare bene tutti gli ingredienti, spegnere il fuoco al primo bollore e servirlo in una tazza con una spolverata di cannella.

