
Sarà la moda del momento, sarà che sia davvero una pozione magica e salutare, ma tutti impazziscono per il mitico “latte d’oro” , il Golden Milk.
Il latte dorato di curcuma, una bevanda calda al latte, non è una nuova invenzione fa parte della medicina ayurvedica indiana da secoli, per le sue proprietà salutistiche. L’ingrediente magico? La curcuma che è piena di curcumina, una sostanza di colore giallo brillante che è un potente antiossidante e antinfiammatorio. Può anche aiutare a prevenire il cancro, disintossicare il nostro fegato e ridurre il colesterolo LDL cattivo. Vale la pena provare, vero?

Ho pensato di realizzare qualcosa insolito: un dessert ricco, cremoso, e leggermente aromatizzato alla curcuma, zenzero, cannella e cardamomo, La Panna Cotta Golden Milk.
Ho usato il latte di cocco al posto della panna e l’agar agar al posto della gelatina (un derivato delle alghe di mare molto più fresco), rendendolo senza latte e completamente vegano.
INGREDIENTI
400 gr latte di cocco
2 gr in polvere gr curcuma o 10 gr fresca grattugiata
3 bacche macinate di pepe nero
1/2 cucchiaino cardamomo in polvere
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 cucchiaino cannella in polvere
2 cucchiai sciroppo d’acero
1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
2 gr agar agar
PREPARAZIONE
A freddo versare in un pentolino il latte di cocco

Lo sciroppo d’acero e le spezie
Mescolare con una frusta gli ingredienti, portare sul fuoco il pentolino e portare a primo bollore
Versare l’agar agar e continuare a mescolare per 2 minuti

Versare il contenuto in una caraffa filtrando il latte di cocco speziato

Suddividere La Panna Cotta Golden Milk in 4 bicchierini e passarla in frigo per un paio di ore
Servirla così com’è, oppure decorandola con granola di cereali e frutta secca, o con del cioccolato.


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