
Il classico riciclo del dopo le feste di Natale e fine anno, quando ti avanzano panettoni e pandori in abbondanza e non hai più voglia più mangiarli cosi’ come sono. Abitando in Belgio in questo momento della mia vita lavorativa, si usa mangiare anche i gaufre natalizi, me ne hanno regalati una scatola ed ho pensato di riciclarli in un dolce differente, cosi come avrei fatto con un panettone o pandoro. Ho aggiunto un ripieno goloso come il Toblerone e del riso soffiato per decorazione.
INGREDIENTI
200 g di gaufre, panettone o pandoro
250 g di farina
80 g di zucchero di canna
10 g di lievito per dolci
1 uovo
200 ml di latte
70 ml di olio di semi di girasole
200 g toblerone
PREPARAZIONE
In un carter o bimby frullare i gaufre, panettone o pandoro, poi unire la farina, il lievito, lo zucchero, l’ uovo, l’olio, il latte e frullare per 2 minuti a velocita 4.



versare l’impasto in uno stampo a ciambella da 20 cm, imburrata e infarinata, o in 12 pirottini di muffins, poi incastrare i pezzetti di toblerone, per i muffin anche del riso soffiato in superfice ed una spolverata di zucchero di canna.


Fare cuocere per circa 45 minuti la ciambella e 20 minuti i muffins fare sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.

Sformare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

