
Questa volta ho voluto replicare la ricetta di Rosella Errante senza modificare di molto gli ingredienti; un semplice ma gustoso Galletto da 500 gr cotto in un vaso Weck da 1 litro, aromatizzato con una marinatura di olio extra vergine d’oliva, un mix di 5 spezie, aglio e rosmarino.
Con soli 12 minuti, oltre al riposo, ho degustato un tenero Galletto accompagnato da insalata valeriana e il proprio liquido di cottura.
INGREDIENTI
1 galletto da 500 gr
1 cucchiaio olio evo
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino del mix alle 5 spezzie
1 spicchio d’aglio
qb sale e pepe
PREPARAZIONE
In una ciotola ho versato l’olio, le spezie il sale e il pepe.
Con un pennello ho unto il galletto, lavato ed eventualmente fiammeggiato per eliminare punte di piumaggio presenti, con la marinata e l’ho inserito in un vasetto Weck da 1 litro, ho aggiunto il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio
Ho chiuso il vasetto con il tappo, la guarnizione e 4 gancetti e l’ho messo a cuocere nel microonde a 750 watt per 12 minuti
Ho fasso riposare il vasetto su una gratella per 30 minuti, completando in questo modo la cottura e formarsi il sottovuoto, l’ho poi conservato in frigo e consumato a cena 3 giorni dopo, rimettendo nel microonde il vasetto senza i gancetti, per 3 minuti a 750 watt.
Il liquido di cottura, formatosi dal grasso della pelle del Galletto, l’ho utilizzato per condire la tenera carne e l’insalata valeriana di accompagnamento.