
Un Tortino super cioccolatoso e senza glutine; inoltre grazie alla ricotta e alle arachidi, sia nell’impasto che nella ganache di copertura, lo rendono morbido e allo stesso tempo croccante ad ogni boccone.
INGREDIENTI
250 gr di ricotta vaccina
250 gr di zucchero di canna
vaniglia
3 uova
75 gr di cacao amaro
80 gr di Mix di farine senza glutine
100 gr di burro
15 grammi di lievito in polvere
Per la ganache di ricotta e copertura Rocher
200 gr di cioccolato fondente
250 gr di ricotta vaccina
25 gr di miele di acacia
30 gr di burro
70 gr di granella di arachidi
PREPARAZIONE
In una ciotola unire la ricotta e lo zucchero mescolandoli con un frustìno elettrico, aggiungere le uova uno alla volta e montare il composto per un paio di minuti


Unire la farina, la vaniglia e il cacao setacciati insieme, il burro sciolto e infine il lievito



Imburarre 12 formine di silicone, io ho utilizzato 6 a mezza sfera e 6 a forma di rosa, versare il composto a 2/3 dell’altezza, incastare delle arachidi ricoperte di cioccolato e cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti, a fine cottura farli raffreeddare su una gratella


Nel frattempo prepariamo la Ganache alla Ricotta: in un pentolino versare la ricotta, il miele e portare al primo bollore, a fuoco spento unire il cioccolato tritato e lasciarlo in infusione per 1 minuto, poi con l’aiuto di una spatola mescolare la crema ed aggiungere in 3 volte il burro fuso, a questo punto utilizzare un minipimer per rendere la ganache più lucida ed uniforme, aggiungere la granella di arachidi e lasciar raffreddare a temperatura ambiente


Colare la Ganache alle Arachidi sui tortini, formando in questo modo una copertura Rocher

Li ho decorati con una foglia di cioccolato ed una piccola rosa candita.
