Brownie al Burro di Arachidi e Zucca …senza farina!

Se ami la cioccolata e non vuoi sfuggire dalla rieducazione alimentare, questa ricetta di Brownie è perfetta!

La zucca non si vede nell’impasto e il sapore del Burro di Arachidi è presente, ma il cioccolato è predominante.

Oltre ad essere una ricetta Fit, senza glutine, il burro di arachidi funziona come la farina per la ricetta, la zucca nell’impasto aggiunge umidità e favorisce la consistenza aggiungendo più fibre, rendendo il Brownie umido e gustoso.

Questo Brownie Fitness è una vera alchimia di buone proteine, fibre e molti nutrienti per soddisfare il tuo desiderio di mangiare cioccolato.

Se hai bambini piccoli in casa che non mangiano molte verdure, questo Brownie Fitness con la Zucca e il Burro di Arachidi è perfetto!

Da una ricetta della Chef brasiliana Susan Martha di Amor pela Comida.com.br

Il burro di arachidi l’ho preparato io in maniera molto semplice, vedi la ricetta QUI.

INGREDIENTI

2 uova (100 gr)

365 gr di burro di arachidi

225 gr di zucca grattugiata

170 gr di zucchero di canna

50 gr di cacao in polvere al 100%

100 gr di gocce di cioccolato al 70%

60 gr di gherigli di noce

2 gr di vaniglia

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (4 grammi)

50 gr di scaglie di cioccolato

Per la decorazione (facoltativa) ho usato un anello di Panna Cotta di Fragole e Pomodori, troverai la ricetta QUI che ho già pubblicato con un post qualche settimana fa.

PREPARAZIONE

Poiché questa è una ricetta veloce preriscaldare il forno a 180 ° C e rivestire con carta forno una forma rotonda da 26 cm di diametro apribile.
Aggiungere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente meno le gocce di cioccolato, le noci, la vaniglia e il bicarbonato di sodio.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a formare una massa spessa e omogenea.

Aggiungere le gocce di cioccolato, le noci sminuzzate grossolanamente a mano, la vaniglia e il bicarbonato di sodio nel composto e mescolare rapidamente.

Trasferire l’impasto nella forma previamente imburatta e spolverata con del cacao e stenderla con una spatola formando uno strato uniforme.

Guarnire con le scaglie di cioccolato e cuocere in forno riscaldato per circa 25 minuti.
Il Brownie Fitness con Burro di Arachidi e Zucca è pronto quando la parte superiore è asciutta e all’interno rimane ancora umida.

Lascialo raffreddare completamente e servirlo accompagnadolo con la crema di arachidi o una pallina di gelato.

Io ho fatto anche una versione del Brownie al Burro di Arachidi e Zucca decorato con un disco io di Panna Cotta alle Fragole e Pomodori che si sposa alla perfezione con il cioccolatoso Brownie.

NOTE: È possibile sostituire la zucca con le zucchine crude grattugiate con la buccia o con la carota cruda sempre grattugiata, ma la ricetta avrà un aspetto leggermente diverso.
Le gocce di cioccolato sono opzionali e puoi scambiarle con noci, arachidi, semi di zucca, semi di girasole, o altra frutta secca.
Puoi sostituire lo zucchero con il dolcificante che preferisci, ma si seccherà un pò.

ENGLISH VERSIONE

Peanut Butter and Pumpkin Brownie

If you love chocolate and don’t want to escape from food rehabilitation, this Brownie recipe is perfect!
Pumpkin is not seen in the dough and the taste of Peanut Butter is present, but chocolate is predominant.
In addition to being a Fit recipe, gluten-free, peanut butter works like the flour for the recipe, the pumpkin in the dough adds moisture and favors the consistency by adding more fiber, making the Brownie moist and tasty.
This Brownie Fitness is a true alchemy of good protein, fiber and many nutrients to satisfy your desire to eat chocolate.
If you have small children at home who do not eat many vegetables, this Brownie Fitness with Pumpkin and Peanut Butter is perfect!
From a recipe by Brazilian Chef Susan Martha of Amor pela Comida.com.br
I prepared peanut butter in a very simple way, see the recipe clicking HERE.

INGREDIENTS

2 eggs (100 gr)

365 grams of peanut butter

225 grams of grated pumpkin

170 grams of cane sugar

50 g of 100% cocoa powder

100 grams of chocolate drops

60 gr walnuts

2 grams of vanilla

2 teaspoons of vanilla essence

1 teaspoon baking soda (4 grams)

50 gr of chocolate flakes

For decoration (optional) I used a ring of Panna Cotta of strawberries and cherry tomatoes, you will find the recipe clicking HERE which I have already published with a post a few weeks ago.

PREPARATION

Since this is a quick recipe, preheat the oven to 356 °F, and cover a round form of 26 cm diameter that can be opened with baking paper.

Add all the ingredients in a large bowl minus, the chocolate chips, walnuts, vanilla and baking soda.
Mix well with a wooden spoon until it forms a thick and homogeneous mass.

Add the chocolate drops, coarsely chopped walnuts by hand, vanilla and baking soda in the mixture and mix quickly.

Transfer the dough into the previously buttered and dusted with cocoa shape and spread it with a spatula forming an even layer.

Garnish with the chocolate flakes and bake in a heated oven for about 25 minutes.
Brownie Fitness with Peanut Butter and Pumpkin is ready when the top is dry and still remains wet inside.

Let it cool completely and serve with peanut cream or a scoop of ice cream.

I also made a version of the Brownie with Peanut Butter and Pumpkin decorated with a disk of Panna Cotta with Strawberries and Cherry Tomatoes that goes perfectly with the chocolatey Brownie.

NOTE: It is possible to replace the pumpkin with grated raw courgettes with the peel or the grated raw carrot, but the recipe will look slightly different.
Chocolate drops are optional and you can exchange them for nuts, peanuts, pumpkin seeds, sunflower seeds, or other dried fruit.
You can replace the sugar with the sweetener of your choice, but it will dry up a little.

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