Bocconcini di Patate e Parmigiano

Da una ricetta di Benedetta, la famosa Blogger di fattoincasadabenedetta.it, “Le Palline di Patate” , nascono i miei Bocconcini di Patate e Parmigiano, sono sfiziosi e si preparano in pochissimi minuti, pochi ingredienti e poi scegliete voi se cuocerli al forno o friggerli, io preferisco fritti, ma sappiamo che non tutti lo possono gradire.

Fiocchi di patate, amido, parmigiano, del sale ed acqua ed ecco pronte delle gustose palline croccanti fuori e morbide dentro; volendole ancora piu’ sfiziose si potrebbero farcire con del formaggio filante o delle piccole polpettine di carne.

I Bocconcini di patate e parmigiano, molto simili a delle crocchette, possono essere usati come aperitivo, meglio e farcite, o come accompagnamento ad un piatto di pesce o carne, e ancora a chi piace, intingendole nel ketchup o nella maionese.

INGREDIENTI PER 23 BOCCONCINI

150 gr di fiocchi di patate (preparato per purè)

90 gr di amido di mais

50 gr di parmigiano

1 cucchiaino di sale circa 7 grammi

600 ml di acqua a temperatura ambiente

Quanto Basta di Olio di Semi di Girasole per la frittura (o altro olio vegetale)

PREPARAZIONE

In una ciotola versare i fiocchi di patate, l’amido, il parmigiano e il sale e con un cucchiaio di legno o frustino a mano amalgamare le polveri

Versare l’acqua in 2/3 volte amalgamando con un cucchiaio di legno l’impasto, fare idratare bene sopratutto i fiocchi di patate

per creare un impasto umido ma compatto, tale da modellare delle palline di circa 30 grammi l’una

Metà li ho cotti al forno a 180° per circa 30 minuti

L’altra metà li ho fritti ad una temperatura dell’olio di 170° per circa 5 minuti, girandoli continuamente,

poi li ho adagiati su della carta da cucina assorbente per rimuovere l’olio in eccesso

I Bocconcini di Patate e Parmigiano sono pronti per essere degustati, scegliete voi quale vi piaciono di piu’ al forno o fritti.


ENGLISH VERSION

Chunks of Potatoes and Parmesan

From a recipe by Benedetta, the famous Blogger from fattoincasadabenedetta.it, “Le Palline di Patate”, gives birth to my Chunks of Potatoes and Parmesan, they are delicious and are prepared in a few minutes, a few ingredients and then you choose whether to bake them in the oven or fry them, I prefer fried, but we know that not everyone can like it.
Potato flakes, starch, parmesan, salt and water and here are ready for tasty crunchy balls outside and soft inside; if you want them even more delicious you could fill them with stringy cheese or small meat balls.
The Chunks of Potatoes and Parmesan, very similar to croquettes, can be used as an aperitif, better and stuffed, or as an accompaniment to a fish or meat dish, and again to those who like it, dipping them in ketchup or mayonnaise.

INGREDIENTS FOR 23 PIECES

150 grams of potato flakes (prepared as a puree)
90 grams of corn starch
50 grams of Parmesan cheese
1 teaspoon of salt about 7 grams
600 ml of water at room temperature
How much of sunflower seed oil for frying (or other vegetable oil)

METHOD

In a bowl pour the potato flakes, the starch, the Parmesan and the salt and with a wooden spoon or whip by hand mix the powders.
Pour the water in 2/3 times mixing the dough with a wooden spoon, especially to moisturize the potato flakes in order to create a moist but compact mixture, such as to shape the balls of about 30 grams each.
Half cooked in the oven at 180 degrees for about 30 minutes.
The other half I fried them at an oil temperature of 170 ° for about 5 minutes, turning them continuously, then I laid them on absorbent kitchen paper to remove excess oil.
The Chunksof of Potatoes and Parmesan are ready to be tasted, choose which one you like best

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