Ricotta Cannella e Cioccolato in Vasocottura

Una soffice crema cotta di ricotta, cannella e cioccolato, da degustare fredda. Una ricetta di Rosella Errante che si presta a decine di varianti da aggiungere all’ingrediente base che è la ricotta; puoi sostituire la cannella con la vaniglia, lo zucchero di cocco per lo zucchero semolato o di canna, ma anche con dolcificante.
Puoi omettere la cioccolata aggiungendo scorza di limone o arancia.
Insomma una ricetta che si presta a tante opzioni per creare un dolce sempre differente ma squisito e non eccessivamente calorico in soli 3 minuti !

INGREDIENTI

250 gr di ricotta
30 grammi gocce di cioccolato
1/2 cucchiaino di cannella
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero di cocco 10 gr

PREPARAZIONE

In una ciotola mettere la ricotta e con frustino cercare di renderla cremosa,

a parte sciogliere lo zucchero di cocco nell’uovo e aggiungerlo alla ricotta, aggiungere la cannella e mescolare,

unire le gocce di cioccolato e utilizzare una spatola di gomma per mescolare.

Versare la metà del composto nel vasetto da 370 ml chiudere con il tappo, guarnizione e gancetti e mettere in microonde, programmarlo a 350 w e avviarlo per 3 minuti

Raffreddare il vasetto a temperatura ambiente , sfiatarlo togliendo i gancetti e la guarnizione per metterlo in frigo per almeno 1 ora e mezza.

La seconda metà dell crema di ricotta l’ho inserita in un vasetto da 500 ml e cotta in microonde a 3min e 30 sec.

Una soffice crema di ricotta dal gusto spettacolare!!

Per sapere di più sulla tecnica della Vasocottura leggete il mio articolo pubblicato CLICCANDO QUI

ENGLISH VERSION

Cinamon and Chocolate Ricotta

A soft cooked ricotta, cinnamon and chocolate cream, to be tasted cold. A recipe by Rosella Errante that lends itself to dozens of variations to add to the basic ingredient that is ricotta; you can replace cinnamon with vanilla, coconut sugar for granulated or cane sugar, but also with sweetener.
  You can omit the chocolate by adding lemon or orange rind.
  In short, a recipe that lends itself to so many options to create a dessert that is always different but delicious and not too high in just 3 minutes!

INGREDIENTS

250 gr of ricotta
 30 grams chocolate chips
 1/2 teaspoon of cinnamon
 1 egg
 1 tablespoon of coconut sugar 10 gr

METHOD

In a bowl put the ricotta and with a whisk try to make it creamy, apart from melting the coconut sugar in the egg and add it
with ricotta, add the cinnamon and mix, add the chocolate drops and use a rubber spatula to mix.

Pour half of the mixture into the 370 ml jar, close with the cap, gasket and hooks and place in the microwave, program it at 350 w and start it for 3 minutes

Cool the jar at room temperature, vent it by removing the hooks and the gasket to place it in the fridge for at least 1 hour and a half.

I inserted the second half of the ricotta cream into a 500 ml jar and cooked in the microwave at 3min and 30 sec.

A soft ricotta cream with a spectacular taste !!

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