
Una ricetta semplice che piace a tutti, del riso, unito alla polpa di pomodoro e della mozzarella, in 7 minuti, con la Vasocottura al Microonde, si trasforma in una ricetta filante e gustosa. La mozzarella sarà aggiunta a fine cottura, una volta aperto il vasetto, prima di servirlo. Da una ricetta di Rosella Errante.
INGREDIENTI
160 gr riso per risotto
250 gr polpa di pomodoro
150 ml d’acqua
1 cipolla piccola o scalogno
qualche foglia basilico
Sale quanto basta
120 gr mozzarella
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Tagliare a cubettini l cipolla o lo scalogno e dividerla equamente per i 2 vasetti da 500 ml, versare 1 cucchiaio d’olio in ciascun vasetto e mettere in microonde, senza tappo, a 750 W per 1 minuto


Aggiungere per ogni vasetto 125 gr di polpa di pomodoro, 80 gr di riso e un pizzico di sale,


2/3 foglioline di basilico e 75 ml d’acqua


Chiudere i vasetti con il tappo, la guarnizione e 4 gancetti, se usate i Weck

Cuocere in microonde un vasetto alla volta per 7 minuti a 650 W.

Lasciar riposare 20 minuti, tempo durante il quale si ultimerà la cottura.

Nel frattempo tagliare a dadini la mozzarella, aprire il vasetto e aggiungerne 60 gr, mescolare


e portare a tavola.

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