
Con la Vasocottura ho voluto pastorizzare le uova dando al dolce una consistenza di un tortino, dove gli amaretti firmano un tutt’uno con la crema al mascarpone. In 10 minuti ho preparato questo dessert che concluderà il pranzo di Ferragosto.
Da una ricetta di Rosella Errante, maestra della Vasocottura in microonde.
INGREDIENTI
1 uovo
100 gr di mascarpone
2 cucchiaini di zucchero
12 amaretti
1 punta di cucchiaino di vaniglia
2 tazzine di caffè espresso
2 cucchiaini di cacao
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero

Aggiungere la vaniglia e il mascarpone e amalgamare la crema con una spatola di gomma


Inzuppare gli amaretti nel caffè e distribuirli nei due vasetti da 500 ml

Versargli la metà della crema al mascarpone per ogni vasetto, circa 75 gr

Chiudere i vasetti ermeticamente e cuocerli uno alla volta in microonde per 2 minuti e mezzo a 350 W,


Togliere i gancetti e lentamente la guarnizione per evitare che si smonti la crema, coprire con il coperchio senza guarnizione e riporre in frigo per 30 minuti

Prima di degustarlo una spolverata di cacao e un amaretto completeranno la decorazione.

Per sapere di più sulla tecnica della Vasocottura leggete il mio articolo pubblicato CLICCANDO QUI
Spettacolare Chef e anche la vasocottura per il tiramisù è una interessantissima innovazione… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona