
Una ricetta di Monica Bergomi di lalunasulcucchiaio.it
Una coreografica “finta cream tarte” alternativa al classico prosciutto e melone.
Bella da vedere, buona e fresca da mangiare.
Non servono molte parole per presentarla, facile e veloce da fare, per un aperitivo o una frugale pasto serale, o non si vuole accendere il fornello.
INGREDIENTI
1 melone giallo medio maturo
200 gr di Coppa di Parma
8 olive nere denocciolate
200 gr di formaggio spalmabile
qualche fogliolina di basilico
PREPARAZIONE
Tagliare 8 fette sottili orizzontalmente, dello spessore di circa 0.5 cm, con un primo coppa pasta tagliare la buccia esterna e con un secondo più piccolo per tagliare l’interno per asportare i semini.



Posizionare il primo disco sul piatto di portata individuale e con il sac a poche ed una punta a stella piccola, formare degli spuntoncini di formaggio spalmabile


Formare 4 piccole roselline con le fettine di coppa di parma e incastrarle nel formaggio
Taglia l’oliva in dischetti orizzontali ed incastrarli alternandoli tra una rosellina e l’altra di Coppa.

Adagiare il secondo disco di melone e ripetere la decorazione, finalizzandola con delle foglioline fresche di basilico.


Ripeti le operazioni su descritte per le altre 3 porzioni e portali in tavola, farai un figurone!