Crema di Patate Dolci americane al Cacao in Vasocottura

Golosa e a basso indice glicemico la Crema di Patate Dolci americane al Cacao in Vasocottura.

Da una ricetta di Rosella Errante.

Una delicata crema che si presta per essere gustata al cucchiaio o per essere utilizzata per farcire i dolci, preparata con le famose patate americane. 

Cotta in vasetto la patata dolce, in soli sei minuti, è pronta per essere arricchita con frutta secca, cacao e pochissimo zucchero o dolcificante.

Le patate dolci sono a basso indice glicemico, perfette per la dieta senza zucchero che, unita alla vasocottura, si rivela una vera alleata della linea.

Un dolce velocissimo e davvero avvolgente, fatto con pochissimi ingredienti, patata dolce, zucchero di cocco, miele o dolcificante, cacao, mandorle e vaniglia.

INGREDIENTI

8 gr di cacao

12 gr di mandorle in polvere

1 patata dolce per 250 gr pulita

1 cucchiaio di zucchero di cocco o 2 cucchiaini di miele

40 ml di acqua

vaniglia q.b.

PREPARAZIONE per 2 vasetti da 500 ml

Pelare e tagliare a cubetti la patata dolce americana e metterla nel vasetto,

aggiungere l’acqua e la vaniglia, chiudere il vasetto con la guarnizione e i gancetti e metterlo in microonde a 750 W (o alla potenza data dal vostro test) per 6 minuti,

poi far riposare per 20 minuti dove ultimerà la cottura e si creerà il sottovuoto.

Sganciare i gancetti e rimettere in microonde il vasetto per 2/3 minuti, tirare la linguetta della guarnizione, togliere il tappo e aggiungere lo zucchero di cocco o il miele, il cacao e la polvere di mandorle, con un frullatore a immersione, minipimer frullare il contenuto fino a formare una crema omogenea.

La crema di patate dolci e cacao cotta in vasetto è pronta per essere servita, tiepida, a temperatura ambiente o per farcire torte e cupcakes.

Per sapere di più sulla tecnica della Vasocottura clicca QUI.

ENGLISH VERSION

Sweet Potatoes and Cocoa Cream in Vasocottura.

Greedy and low-glycemic cream of sweet American potatoes with cocoa in Vasocottura.
From a recipe by Rosella Errante.
A delicate cream that lends itself to being eaten with a spoon or to be used to stuff cakes, prepared with the famous American potatoes.
Cooked in a sweet potato jar, in just six minutes, it is ready to be enriched with dried fruit, cocoa and very little sugar or sweetener.
Sweet potatoes have a low glycemic index, perfect for the sugar-free diet which, combined with vasocottura, turns out to be a true ally of the line.
A very fast and very enveloping dessert, made with very few ingredients, sweet potato, coconut sugar, honey or sweetener, cocoa, almonds and vanilla.

INGREDIENTS

8 grams of cocoa
12 grams of powdered almonds
1 sweet potato for 250 gr clean
1 tablespoon of coconut sugar or 2 teaspoons of honey
40 ml of water
vanilla q.b.

METHOD for 2 jars of 500 ml

Peel and dice the American sweet potato and place it in the jar.
add the water and the vanilla, close the jar with the gasket and the hooks and put it in the microwave at 750 W (or at the power given by your test) for 6 minutes,
then let it rest for 20 minutes where it will finish cooking and create a vacuum.
Unhook the hooks and put the jar back in the microwave for 2/3 minutes, pull the seal tongue, remove the cap and add the coconut sugar or honey, cocoa and almond powder, with an immersion blender, blend. the contents to form a homogeneous cream.
The cream of sweet potatoes and cocoa cooked in a jar is ready to be served, warm, at room temperature or to stuff cakes and cupcakes.


To learn more about the Vasocottura technique click HERE.

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