
In questo periodo in Brasile è festa junina, salutano l’estate per l’arrivo dell’autunno, balli e dolci tipici della vecchia tradizione degli avi si tramandano da decenni di padre in figlio. É l’epoca della raccolta del grano turco e con questo si fanno varie ricetta, tra le tante questo dolcetto chiamato Pamonha.
Dolcetto rapido da preparare grazie all’ausilio del frullatore, la metà li ho farciti con un ovetto di cioccolato, gli altri li ho lasciati puri al sapore del solo cocco e mais, morbidi, cremosi e gustosissimi.
INGREDIENTI
Per 24 muffins da 4 cm
520 g mais in scatola, meglio se fosse fresco
260 g di zucchero d canna
240 ml di latte
100 g di burro sciolto
50 g di farina di cocco
4 uova
12 ovetti di cioccolato

Nel frullatore versare il mais, lo zucchero e il latte e frullare bene per 3/4 minuti

Aggiungere le uova, la farina di cocco e il burro sciolto e frullare per altri 2 minuti

Versare il composto in 24 stampini di muffin da 4 cm, inserire un pezzetto di cioccolato al centro ad alcuni e cuocere in forno statico a 180 gradi per per circa 30 minuti


Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e degustarli.

