Bolinho de Pamonha, tortini brasiliani di mais e cocco, Gluten Free

In questo periodo in Brasile è festa junina, salutano l’estate per l’arrivo dell’autunno, balli e dolci tipici della vecchia tradizione degli avi si tramandano da decenni di padre in figlio. É l’epoca della raccolta del grano turco e con questo si fanno varie ricetta, tra le tante questo dolcetto chiamato Pamonha.
Dolcetto rapido da preparare grazie all’ausilio del frullatore, la metà li ho farciti con un ovetto di cioccolato, gli altri li ho lasciati puri al sapore del solo cocco e mais, morbidi, cremosi e gustosissimi.

INGREDIENTI

Per 24 muffins da 4 cm

520 g mais in scatola, meglio se fosse fresco

260 g di zucchero d canna

240 ml di latte

100 g di burro sciolto

50 g di farina di cocco

4 uova

12 ovetti di cioccolato

Nel frullatore versare il mais, lo zucchero e il latte e frullare bene per 3/4 minuti

Aggiungere le uova, la farina di cocco e il burro sciolto e frullare per altri 2 minuti

Versare il composto in 24 stampini di muffin da 4 cm, inserire un pezzetto di cioccolato al centro ad alcuni e cuocere in forno statico a 180 gradi per per circa 30 minuti

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e degustarli.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.