
È realmente molto facile la preparazione di questo Tortino Fondente di Dulce de Leche. Con una manciata di ingredienti si prepara uno dei dolci più gustosi mai inventati.
Il dulce de leche che trasuda dalla torta è pura magia!
I Tortini fondenti sono uno dei dolci più popolari in Brasile, dove vengono chiamati “petit gateau” , alla francese.
Ogni ristorante serve una versione, con ogni tipo cioccolato e questo al Dulce de Leche é uno dei più richiesti.
Nei Paesi Anglosassoni questi Tortini vengono chiamati “Lava Cake” , mentre in Italia sono Tortini dal cuore fondente o morbido.
INGREDIENTI
Per 2 tortini
150 gr dulche de leite
50 gr burro non salato
1 uovo
1 tuorlo
20 gr farina
Qb burro, per rivestire gli stampini
Qb farina, per rivestire gli stampini
PREPARAZIONE
In una ciotola, unire il Dulche de Leche e il burro e sciogliere al microonde 1 minuto, mescolare con una frusta a mano
Aggiungere l’uovo e il tuorlo e mescolare.
Aggiungere la farina, un po’ alla volta, per garantire che tutto sia amalgamato in modo uniforme e che la pastella sia liscia





Foderare gli stampini con burro e farina, rimuovendo la farina in eccesso. Dividere la pastella del Dulche de Leche in ogni stampino. Lasciare circa mezzo centimetro dal bordo




Cuocere in Airfryer per 7 minuti a 200 gradi o per 14 minuti nel forno convenzionale preriscaldato sempre a 200 gradi


I Tortini dovranno essere dorati e morbidi nel mezzo.
Passare un coltello lungo i bordi della formina e capovolgere il Tortino su un piatto di portata

Servire con una pallina di gelato, della panna montata o semplicemente così com’è con una leggera spolverata di zucchero a velo
