
La Sacher Brasiliana, una ricetta a 4 mani, le mie con quelle di mia moglie brasiliana, abbiamo preparato questa Torta per i 20 anni di nostra figlia Luana, che adora la cioccolata in tutte le sue forme, pertanto abbiamo pensato di fare questo “Bolo Brigadeiro” utilizzando un preparazione Sacher per il Pan di Spagna, una ricetta di Stefano Laghi, e una Crema Brasiliana al latte condensato per la farcitura e parte della decorazione.

INGREDIENTI
Per il Biscotto Sacher
200 g burro morbido non salato
100 g zucchero a velo
150 g tuorli
250 g farina 00
117 g cioccolato fondente al 55%
17 g olio extravergine di oliva
12 g lievito in polvere
100 g zucchero semolato
217 g albume
Per la Crema brasiliana Brigadeiro
2 lattine di latte condensato 800 gr
40 gr cioccolato in polvere al 50% tipo Nesquik
30 gr di burro non salato
PREPARAZIONE
Per il Biscotto Sacher : Montare in planetaria il burro con lo zucchero a velo, aggiungere i tuorli e continuare ad amalgamare.


Sciogliere il cioccolato al microonde e unire l’olio di oliva poi emulsionare bene, unirli alla montata di burro e uova e continuare a girare la frusta fino a che non si e’ amalgamato il tutto.


Su un foglio di carta forno setacciare la farina e il lievito, in una ciotola montare gli albumi con lo zucchero, poi alternare al composto di burro e cioccolato gli albumi montati e le polveri in 3 volte, cercando di non smontare l’impasto e metterlo in un sac a poche


Versare l’impasto in una forma con cerniera da 24 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti, poi lasciarlo raffreddare su una gratella




Metterlo in frizer per 1 ora per poi riuscirlo a tagliarlo in 3 dischi senza sbriciolarlo

Nel frattempo preparare la crema brasiliana “Brigadeiro” : unire a freddo in un pentolino tutti gli ingredienti e mescolare gli ingredienti, poi cuocerla a fuoco medio mescolando costantemente con una spatola si gomma per circa 15/20 minuti


Bagnare ogni disco con un mix al 50% di latte condensato e acqua
Farcire ogni disco con la crema brasiliana e sovrapporli uno sull’altro, con la crema avanzata coprire completamente la torta
Coprire tutta la circonferenza con codette di cioccolato al latte e decorare la superficie alternando le codette di cioccolato a fiocchi di cioccolato,






4 fiorellini di pasta di zucchero e 12 tartufini, ricavati dalla piccola rimanenza della crema brigadeiro fatta raffreddare in frigo per 20 minuti e poi passati nelle codette di cioccolato



