Cous Cous Perlato di Farro con Pollo e Zucchine in Vasocottura

Una ricetta semplice di un piatto unico preparato con il metodo della Vasocottura al Microonde, pronta in 10 minuti. Ho utilizzato per questa ricetta del Cous Cous perlato di Farro dalla cottura breve, pertanto ho dovuto soffriggere, sempre al microonde, bacon, pollo e cipolla 2 minuti prima di unirlo insieme alle zucchine e al resto degli ingredienti.

INGREDIENTI

25 gr cipolla a cubettini

40 gr bacon a dadini

40 gr petto di pollo a dadini

40 gr zucchine

65 gr cous cous perlato di farro

130 ml acqua

1 cucchiaio vino bianco

1/2 cucchiaino brodo liofilizzato

Sale e Pepe

PREPARAZIONE

Ho versato in un vasetto Weck da 500 ml la cipolla, l’olio, il bacon e il pollo, ho messo il vasetto nel microonde senza tappo per 2 minuti a 750 watt

quindi aggiunto il riso, le zucchine, il vino, l’acqua, il brodo liofilizzato, sale e pepe

Ho mescolato bene gli ingredienti ed ho chiuso il vasetto con il tappo, la guarnizione e gancetti

Trasferito il vasetto nel microonde ho fatto cuocere la pietanza per 4 minuti e 30 secondi a 750 watt

Ho fatto riposare il vasetto per 20 minuti e poi ho deciso di degustarlo subito rimuovendo i gancetti e tirando la guarnizione

Ma il vasetto con il sottovuoto creatosi durante il riposo, può essere conservato per 1 settimana in frigo, basterà rimuovere i gancetti e rimetterlo nel microonde per 2 minuti a 750 watt per apprezzare il Cous Cous al Pollo e Zucchine come appena cotto.

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUIVasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.

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