
Un dolce tipico brasiliano, terra e popolo che mi ha ospitato per 10 anni; amavo la cucina contadina del luogo, fatta di pochi ingredienti ma ancora naturali e privi di sofisticate alterazioni, da noi li chiamano BIO, li sono ancora come madre natura vuole.
In Brasile si chiama “Pamonha Cremosa” , si usa farlo on giugno quando c’è il raccolto del granoturco, latte, burro mais e zucchero e i chicco di pannocchia appena sgranati, frullati insieme e poi cotti nelle foglie dello stesso granoturco.
Noi qui dobbiamo adeguarci e semplificare il procedimento, il gusto si avvicina di molto a quello originale.
Per l preparazione della Pamonha Cremosa ho utilizzato chicchi di mais in scatola e per la cottura l’Airfyer, cosi che in poco più di 20 minuti ho preparato un delizioso Flan di Mais.
INGREDIENTI
125 gr chicchi di mais precotti
60 ml latte
1 pizzico sale
40 gr zucchero di canna
6 gr burro
PREPARAZIONE
Versare tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a formare una crema omogenea

Imburrare due cocote di ceramica o due pirottini di alluminio usa e getta e riempirli a 3/4 con il composto
Metterli nel cestello dell’Aifryer e cuocerli a 180 gradi per 15 minuti

Lasciar intiepidire e mangiarli a temperatura ambiente o leggermente tiepidi
Puoi aggiungere nell’impasto 1 cucchiaio raso di farina di cocco, un pezzetto di gelatina di guava o altra frutta al centro della cocotte prima della cottura, per rendere ancora più tropicale e gustoso questo flan.
