Stella di Natale con il Pandoro al Tiramisù

A Natale non puo’ mancare il Panettone e il Pandoro, oltre ai dolci tradizionali regionali, io qui vi propongo una ricetta che puo’ rendere il Pandoro più goloso e bello da presentare a Tavola nelle feste di Natale e Fine anno.

Ho tagliato a 2/3 il Pandoro, ho rimosso parte della sua mollica e farcito con la mia crema al Tiramisù, poi l’ho decorato con dei ribes rossi, foglie e scaglie di cioccolato, finalizzandolo con una spolverata di zucchero a velo, lo stesso che si trova nell’imballaggio del Pandoro.

Con il resto del Pandoro ho preparato dei Cake Pops.

INGREDIENTI

1 Pandoro da 1 kg

·  300 gr. di crema Tiramisù

·  Per la decorazione

·  100 gr di ribes rossi

·  8 di foglie cioccolato

·  4 di chicchi caffè ricoperti di cioccolato

·  50 gr di scaglie di cioccolato

·  1 macaron

·  qb di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Ho tagliato a 1/3 il Pandoro partendo dal fondo,

Con un coltellino ho rimosso la mollica

Poi l’ho inzuppato con dello sciroppo al limoncello, sciogliendo 50 grammi di zucchero in 50 ml di acqua calda e poi aggiunto un bicchierino del liquore, ed ho riempito l’incavo con della crema Tiramisù, mia ricetta QUI

Poi l’ho decorato con dei ribes, un macaron, delle foglie, dei grani di caffe e scagliette tutte di cioccolato, infine un’abbondante spolverata di zucchero a velo, quello della confezione del Pandoro.

Con il resto del Pandoro ho fatto dei Pop Cake, sbriciolandolo con un mixer e poi unendogli quanto basta di Crema Tiramisù per formare un impasto modellabile tale da poter formare delle palline che ho congelato per un’oretta, dopo averle infilzate con un palettino, e poi intinto nel cioccolato bianco rosato e codette colorate di cioccolato.

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