Caponata di Pesce in Vasocottura

Pesce e verdure, un abbinamento sano e ricco di sostanze nutritive della dieta quotidiana, ho voluto esaltare al massimo questi ingredienti unendoli in una sola ricetta, La Caponata di Pesce, in più gli ho dato un tocco cremoso, aggiungendo qualche dadino di formaggio raclete, molto usato qui in Belgio, ma è assolutamente opzionale.

A parte la precottura delle melanzane, sempre in microonde con la funzione Crisp, ho inserito nel vasetto tutto a crudo.

La Vasocottura, inoltre, evitando la dispersione nell’aria dei principi essenziali degli ingredienti, li ha conservati tutti nel vasetto, e per un principio fisico si formerà il sottovuoto, permettendo la conservazione della Caponata di Pesce fino ad una settimana in frigorifero, basteranno poi 2/3 minuti al microonde, senza i gancetti, per scaldare la pietanza e togliere automaticamente il sottovuoto.

INGREDIENTI

20 g peperone giallo

20 gr peperone rosso

60 gr melanzane grigliate a dadini

60 gr zucchine

20 gr formaggio raclete o fontina (opzionale)

25 gr cipolla

1/2 spicchio d’aglio

3 cucchiai olio evo

10 gr sedano

5 olive

7 pomodorini

60 gr di branzino o merluzzo

PREPARAZIONE

In un vasetto Weck da 500 ml ho versato la cipolla, l’aglio e l’olio, l’ho soffritto in microonde per 2 minuti a 750 watt

Ho aggiunto in sequenza aleatoria, ma non é importante l’ordine, i peperoni, le zucchine, le melanzane tagliata a dadini e grigliate con un filo d’olio, sale e origano nel microonde e con la funzione Crisp per 5 minuti

Ho poi aggiunto il pesce, i pomodorini, le olive, il formaggio e il sale,

Mescolare gli ingredienti e aggiungere 1 cucchiaio di olio

Infine il sedano, poi ho pulito i bordi del vasetto e l’ho chiuso von il tappo, guarnizione e 4 gancetti

L’ho messo nel microonde a 750 watt per 6 minuti

Poi ho fatto riposare il vasetto per 20 minuti, durante i quali completerà la cottura

A questo punto può il vasetto può essere aperto o conservato in frigo per una settimana, per degustare la Caponata di Pesce basterà togliere i gancetti e messo al microonde per 3 minuti a 750 watt.

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con la Vasocottura.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.