Risotto Pancetta e Piselli allo Zafferano in Vasocottura al Microonde

Il risotto piselli e pancetta in vasocottura è una ricetta semplice e veloce da preparare e conservare in frigo per oltre 1 settimana, poi pronta per degustazione in 3 minuti al microonde. Io preparo cosi’ le mie refezioni della pausa pranzo al lavoro o per la cena quando non si ha tempo per prepararla… come tutte le ricette con la Vasocottra proposte qui su Dolce per Amore.

INGREDIENTI

20 gr pancetta affumicata

20 gr di cipolla

25 gr burro chiarificato

60 gr pisellini congelati

60 gr di riso

125 ml brodo di pollo

Una punta di cucchiaino di zafferano

Qb di Erba cipollina

PREPARAZIONE

In un vasetto weck da 500 ml soffriggere la cipolla con il burro e la cipolla al microonde per 1 minuto e mezzo a 750 watt

Aggiungere i pisellini, fatti scongelare 30 minuti a temperatura ambiente, il riso, il sale, lo zafferanno,

il brodo di pollo e l’erba cipollina.

Mescolare poi pulire i bordi e chiudere con il tappo, guarnizione e gancetti e cuocere al microonde per 6 minuti a 750 watt

Lasciar riposare per 20 minuti poi servire o conservare in frigo fino ad una settimana

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde”, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con la Vasocottura.

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