
Il risotto piselli e pancetta in vasocottura è una ricetta semplice e veloce da preparare e conservare in frigo per oltre 1 settimana, poi pronta per degustazione in 3 minuti al microonde. Io preparo cosi’ le mie refezioni della pausa pranzo al lavoro o per la cena quando non si ha tempo per prepararla… come tutte le ricette con la Vasocottra proposte qui su Dolce per Amore.
INGREDIENTI
20 gr pancetta affumicata
20 gr di cipolla
25 gr burro chiarificato
60 gr pisellini congelati
60 gr di riso
125 ml brodo di pollo
Una punta di cucchiaino di zafferano
Qb di Erba cipollina
PREPARAZIONE
In un vasetto weck da 500 ml soffriggere la cipolla con il burro e la cipolla al microonde per 1 minuto e mezzo a 750 watt


Aggiungere i pisellini, fatti scongelare 30 minuti a temperatura ambiente, il riso, il sale, lo zafferanno,



il brodo di pollo e l’erba cipollina.


Mescolare poi pulire i bordi e chiudere con il tappo, guarnizione e gancetti e cuocere al microonde per 6 minuti a 750 watt


Lasciar riposare per 20 minuti poi servire o conservare in frigo fino ad una settimana

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde”, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con la Vasocottura.