
Gli americani amano il Peanut Butter come noi la Nutella, ma la febbre da Burro di Arachide stà prendendo anche gli italiani e allora perché non farsela in casa con 1 solo ingrediente, le Arachidi!
Un buon carter, o come me il Bimby e il gioco è fatto.
La consistenza la scegliete voi, più cremosa o più liquida, come io la preferisco, basta diminuire o aumentare i minuti frullati al carter/bimby.
Con questo metodo si può utilizzare qualsivoglia frutta secca oleosa e perfino aromatizzarle, come vedremo in una prossima ricetta.
INGREDIENTI
500 gr di arachidi spelate
15 gr miele di acacia (opzionale)
20 ml olio vegetale (opzionale)
Andiamo alla preparazione semplice ma gustosissima del Burro di Arachidi :
Tostare 250 gr di arachidi per volta in una padella per circa 5/6 minuti, attenzione a non bruciarli.

Versare i 500 gr di di arachidi tostate nel boccale del bimby, o carter, e frullare per 40 secondi a Vel.4,

con una spatola pulire le pareti e far girare il bimby per altri 40 secondi a vel. 4, aprire ancora il bimby e sempre con la spatola raggruppare al centro la farina di arachidi sabbiosa, chiudere il boccale e far girare questa volta 40 secondi a vel. 6.



A questo punto se lo desiderate aggiungete il miele e l’olio facendo poi girare il bimby per 2 minuti a vel. 6.

La ricetta rende circa 420 gr di Burro di Arachidi.
Si conserva per circa 10 giorni in frigorifero dentro un barattolo di vetro. Prima di utilizzarlo lasciatelo fuori dal frigo per circa 10 minuti in modo che si ammorbidisca.

ENGLISH VERSION
Peanut Butter with Thermomix Bimby
Americans love Peanut Butter like Nutella for italians, but Peanut Butter fever is also taking Italians so why not make it at home with just one ingredient, Peanuts!
A good carter, or like me the Thermomix and you’re done.
The consistency you choose, more creamy or more liquid, as I prefer it, just decrease or increase the smoothed minutes in the Thermomix or Carter.
With this method any dried fruit can be used and even flavored, as we will see in a future recipe.
I thank Nicoletta Truglia of fitwithfun.it, who inspired this recipe of mine.
Let’s go to the simple but very tasty preparation of Peanut Butter:
Toast 250 grams of peanuts at a time in a pan for about 5/6 minutes, be careful not to burn them.
Pour the 500 grams of roasted peanuts in the mug of the Thermomix, or Carter, and blend for 40 seconds at Vel.4,
Use a spatula to clean the walls and run the Thermomix for another 40 seconds at a speed. 4, open again the Thermomix and always with the spatula group the sandy peanut flour in the center, close the jug and turn this time 40 seconds to speed. 6.
At this point if you want it creamy you can stop, or if you want it more liquid, as I like it, let the Thermomix run for 2 minutes at a speed. 6.
The recipe makes about 420 g of Peanut Butter.
It can be kept for about 10 days in the refrigerator in a glass jar. Before using it, leave it out of the fridge for about 10 minutes so that it softens.