Burro di Arachidi – Peanut Butter con il Bimby Thermomix

Gli americani amano il Peanut Butter come noi la Nutella, ma la febbre da Burro di Arachide stà prendendo anche gli italiani e allora perché non farsela in casa con 1 solo ingrediente, le Arachidi!

Un buon carter, o come me il Bimby e il gioco è fatto.

La consistenza la scegliete voi, più cremosa o più liquida, come io la preferisco, basta diminuire o aumentare i minuti frullati al carter/bimby.

Con questo metodo si può utilizzare qualsivoglia frutta secca oleosa e perfino aromatizzarle, come vedremo in una prossima ricetta.

Ringrazio Nicoletta Truglia di fitwithfun.it, che ha ispirato questa mia ricetta.

Andiamo alla preparazione semplice ma gustosissima del Burro di Arachidi :

Tostare 250 gr di arachidi per volta in una padella per circa 5/6 minuti, attenzione a non bruciarli.

Versare i 500 gr di di arachidi tostate nel boccale del bimby, o carter, e frullare per 40 secondi a Vel.4,

con una spatola pulire le pareti e far girare il bimby per altri 40 secondi a vel. 4, aprire ancora il bimby e sempre con la spatola raggruppare al centro la farina di arachidi sabbiosa, chiudere il boccale e far girare questa volta 40 secondi a vel. 6.

A questo punto se la desiderate cremosa potete fermarvi, oppure se la volete più liquida, come piace a me, fate girare il bimby per 2 minuti a vel. 6.

La ricetta rende circa 420 gr di Burro di Arachidi.

ENGLISH VERSION

Peanut Butter with Thermomix Bimby

Americans love Peanut Butter like Nutella for italians, but Peanut Butter fever is also taking Italians so why not make it at home with just one ingredient, Peanuts!
A good carter, or like me the Thermomix and you’re done.
The consistency you choose, more creamy or more liquid, as I prefer it, just decrease or increase the smoothed minutes in the Thermomix or Carter.
With this method any dried fruit can be used and even flavored, as we will see in a future recipe.
I thank Nicoletta Truglia of fitwithfun.it, who inspired this recipe of mine.
Let’s go to the simple but very tasty preparation of Peanut Butter:
Toast 250 grams of peanuts at a time in a pan for about 5/6 minutes, be careful not to burn them.

Pour the 500 grams of roasted peanuts in the mug of the Thermomix, or Carter, and blend for 40 seconds at Vel.4,

Use a spatula to clean the walls and run the Thermomix for another 40 seconds at a speed. 4, open again the Thermomix and always with the spatula group the sandy peanut flour in the center, close the jug and turn this time 40 seconds to speed. 6.

At this point if you want it creamy you can stop, or if you want it more liquid, as I like it, let the Thermomix run for 2 minutes at a speed. 6.

The recipe makes about 420 g of Peanut Butter.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.