
Basta poco per fare un ottimo dessert, 2 ingredienti che tutti amano, latte condensato e yogurt del vostro gusto preferito, io ho usato uno neutro per esaltare il delizioso sapore del latte condensato.
Basta frullarli insieme e un bagnomaria in forno per creare un flan che si scioglie in bocca.
INGREDIENTI
Per il Flan
600 gr. di Latte Condensato
500 gr. di Yogurt Intero
Per il caramello
20 gr di zucchero
50 ml di acqua
1 cucchiaino di aceto di mele
PREPARAZIONE DEL CARAMELLO
In un pentolino mettere l’acqua, lo zucchero e l’aceto e portare a cuocere il caramello ad un colore ambrato.

Versare il caramello in una forma a ciambella da 22cm o in formine da creme caramel e mettere da parte.


PREPARAZIONE DEL FLAN
Nel frullatore versare lo yogurt e il latte condensato e frullare per almeno 5 minuti.


Versare il composto nella forma caramellata scelta


cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora, dopo 45 minuti fate la fatidica prova dello stecchino, se si dovesse imbrunire eccessivamente la superficie coprire con un foglio di carta alluminio e terminare la cottura.

Raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 4 ore.
Per sformarlo usare un cannello o il fornello della cucina appena 10 secondi per scaldare la parte bassa della forma per sciogliere leggermente il caramello e con un coltellino girare intorno alla circonferenza interna della forma per staccare il flan dalle pareti.




Rovesciare sul piatto di portata il flan e degustatelo freddo.

Io l’ho decorato in superficie con codette di cioccolato bianco, ma va benissimo anche senza.
