
Una ricetta rapida, sostanziosa e salva cena. Può essere usata come contorno o come piatto unico con l’aggiunta di qualche cubetto di formaggio a freddo al momento di servirla.
Usando la Tecnica della Vasocottura in Microonde questa ricetta è pronta in 6 minuti e mentre apparecchiate la tavola riposerà il giusto tempo per poi degustarla ancora tiepida.
INGREDIENTI
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1/2 scalogno
1/2 dente d’aglio
125 gr di patate dolci
80 gr di broccoli
2 cucchiai d’acqua
50 gr di coppa di parma
sale a pepe a gusto
PREPARAZIONE
In un vasetto Weck da 500 ml ho messo 1 cucchiaio d’olio evo, l’aglio e lo scalogno a dadini


l’ho fatto soffriggere nel microonde senza coprirlo per 1 minuto a 750 Watt

ho poi aggiunto la patata dolce pulita e tagliata a cubetti, un pizzico di sale e pepe

poi ho aggiunto i ciuffetti di broccoli, cercando di spingerli fra i cubetti di patate, ancora un pizzico di sale, pepe, e 2 cucchiai di acqua

per finire dei “petali” di coppa di parma.

Ho chiuso il vasetto con il tappo, guarnizione e 4 gancetti, messo in microonde a 750 Watt per 6 minuti.

Ho fatto riposare il vasetto per circa 15 minuti e gustato subito dopo.

Se volete potete conservarlo in frigo fino a 7 giorni grazie al sottovuoto creatosi con la Vasocottura.

Per sapere di più sulla tecnica della Vasocottura leggete il mio articolo pubblicato CLICCANDO QUI