Broccoli, Patate Dolci e Coppa in Vasocottura

Una ricetta rapida, sostanziosa e salva cena. Può essere usata come contorno o come piatto unico con l’aggiunta di qualche cubetto di formaggio a freddo al momento di servirla.
Usando la Tecnica della Vasocottura in Microonde questa ricetta è pronta in 6 minuti e mentre apparecchiate la tavola riposerà il giusto tempo per poi degustarla ancora tiepida.

INGREDIENTI

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

1/2 scalogno

1/2 dente d’aglio

125 gr di patate dolci

80 gr di broccoli

2 cucchiai d’acqua

50 gr di coppa di parma

sale a pepe a gusto

PREPARAZIONE

In un vasetto Weck da 500 ml ho messo 1 cucchiaio d’olio evo, l’aglio e lo scalogno a dadini

l’ho fatto soffriggere nel microonde senza coprirlo per 1 minuto a 750 Watt

ho poi aggiunto la patata dolce pulita e tagliata a cubetti, un pizzico di sale e pepe

poi ho aggiunto i ciuffetti di broccoli, cercando di spingerli fra i cubetti di patate, ancora un pizzico di sale, pepe, e 2 cucchiai di acqua

per finire dei “petali” di coppa di parma.

Ho chiuso il vasetto con il tappo, guarnizione e 4 gancetti, messo in microonde a 750 Watt per 6 minuti.

Ho fatto riposare il vasetto per circa 15 minuti e gustato subito dopo.

Se volete potete conservarlo in frigo fino a 7 giorni grazie al sottovuoto creatosi con la Vasocottura.

Per sapere di più sulla tecnica della Vasocottura leggete il mio articolo pubblicato CLICCANDO QUI

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.