
Pollo e patate in Vasocottura al microonde, cotto nel vasetto in soli 6 minuti e preparato con ingredienti molto semplici che abbiamo sempre in casa, aglio, olio evo, pollo, peperoni, patate e rosmarino, un goccio di vino bianco e la ricetta del pollo e patate in vasocottura è pronta.
Grazie al sottovuoto, che crea questa tecnica di cottura, ci permette di avere disponibile un buon piatto di pollo e patate come appena fatto, anche dopo una settimana. Per realizzare questa ricetta ho usato del petto di pollo a cubetti che avevo in frigorifero, ma si possono usare anche altre parti come le cosce di pollo o sopracosce disossate che rendono ancora più succulenta questa ricetta. Ricetta ispirata da Pollo e Patate in vasocottura di Rosella Errante.
INGREDIENTI
400 gr di pollo a pezzetti
100 gr di patate
100 gr di patate dolci americane
100 gr peperoni gialli
100 grammi di patate dolci a cubetti (opzionale possono essere tutte patate normali)
2 spicchi d’aglio piccolo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 rametti di rosmarino
2 cucchiai di vino bianco
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe
PREPARAZIONE PER 2 VASETTI WECK DA 500 ML
In un vasetto da 500 ml versare l’olio il rametto di rosmarino e l’aglio,

Aggiungere i cubetti di pollo, i cubetti di patate, patate dolci e peperoni


Il sale e il cucchiaio di vino bianco

Chiudere con il coperchio e mescolare il contenuto muovendo il vaso con le mani su e giù.

Pepare e chiudere il vasetto ermeticamente, con il tappo, la guarnizione e i gancetti.

Cuocere in microonde per 6 minuti a 750W e preparare il secondo vasetto, ricordo che i vasetti vanno sempre cotti uno alla volta.

A cottura ultimata lasciare riposare 15 minuti per completare la cottura e crearsi il sottovuoto che ci permetterà di conservare la pietanza in frigo fino ad una settimana.

Se lo degustate subito, rimettere in microonde il vasetto per un paio di minuti alla stessa potenza di cottura senza i gancetti, tirate la linguetta della guarnizione e buon appetito.

Per sapere di più sulla tecnica della Vasocottura leggete il mio articolo pubblicato CLICCANDO QUI