Torta Rovesciata Ananas e Cioccolato Gluten Free

Obrigado Chef Susan Martha amorpelacomida.com.br

Un ringraziamento speciale per la Chef Susan Martha, che ha creato questa ricetta di cioccolato Fit e Gluten Fre, io l’ho ingolosita con l’ananas e un po’ di cioccolato in più.

So che a molte persone non piacciono le ricette sane perché prendono una quantità maggiore di ingredienti, ma sono necessari per fare una ricetta nutriente senza glutine per essere deliziosa come quelle con farina di grano e il lattosio di cui hai bisogno per combinare gli ingredienti nella giusta proporzione.

In questa torta la ricetta ha un ingrediente fondamentale, la gomma xantana. Se stai iniziando a cucinare con farine prive di glutine, sappi che la gomma xantana consente una maggiore stabilità agli ingredienti della ricetta, lascia il composto più morbido e una consistenza più elastica e senza strappi.

Senza la gomma xantana questa ricetta non funziona e se per caso nella tua città non la trovi puoi sempre acquistarla online.

In questa torta adatta sto usando l’avena priva di glutine, e sì, esiste! Se nella tua città non si trova facilmente basta cercare su Google “dove acquistare l’avena senza glutine” che appariranno vari marchi.

Se non sei celiaco puoi usare l’avena contaminata dal glutine che è più economica e ha gli stessi benefici per la salute.

Per questa ricetta la patata dolce è cruda, se si utilizza la patata dolce cotta al forno interferirà nella struttura della torta che avrà una consistenza diversa.

Questa torta è super morbida e dal sapore intenso di cioccolato e ananas, oltre che ricco di fibre, proteine ​​e poco grasso!

Per la copertura rovesciata all’ananas

70 gr di zucchero

60 gr di burro

10 fette di ananas sciroppata

INGREDIENTI SECCHI

1 tazza di farina d’avena (120 grammi)

1/2 tazza di amido di mais(60 grammi)

1 tazza di cacao in polvere 100% (55 grammi)

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio (2 grammi)

1 cucchiaio di lievito in polvere (15 grammi)

Pizzico di sale

1/2 cucchiaino di gomma xantana (1,5 grammi)

INGREDIENTI LIQUIDI

3 uova (150 grammi)

200 ml di latte di cocco

1/3 di tazza di olio di semi di girasole (80 ml)

Zucchero di canna 3/4 tazza (180 grammi)

1 cucchiaio di aceto di mele (15 ml)

1 tazza di patata dolce grattugiata (100 grammi)

PREPARAZIONE

Preparare un caramello con burro e zucchero e spalmarlo sul fondo della teglia, coperta con della carta forno, adagiare le fette di ananas sciroppate e mettere da parte.

Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.

Sbattere nel frullatore tutti gli ingredienti liquidi e versare il contento su quelli secchi, e amalgamare il composto, assicurati che il tuo forno sia riscaldato a 180°C.

Trasferire l’impasto nella forma sopra le fette di ananas sciroppate, per rendere più golosa la torta inserire a raggiera dei mezzi ovetti di cioccolato e subito in forno per circa 40 minuti.

Lascia raffreddare, smodella la torta, girala sottosopra e usa il liquido di conservazione dell’ananas per lucidarla.

NOTE

Le uova non sono sostituibili nella ricetta, senza di loro la ricetta non funziona.

Sostituire lo zucchero di canna per lo zucchero o il dolcificante di vostra scelta. Con dolcificante la torta cresce meno e diventa più secca.

Le patate dolci devono essere crude.

Il latte di cocco può essere sostituito da qualsiasi latte vegetale o latte vaccino.

Il bicarbonato di sodio lascia la torta più scura e combinato con l’aceto di mele consente una migliore crescita della la torta. È possibile sostituire l’aceto di mele con limone o altro aceto.

La gomma xantana è obbligatoria.

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