
Tortino Fondente al Cioccolato in Vasocottura, una preparazione classica ma rivisitata grazie alla particolare tecnica della Vasocottura. Per preparare queste tortine, infatti, ho usato dei vasetti di vetro con chiusura a gancio in modo che grazie al calore che si svilupperà durante la cottura, questa risulterà ancora più veloce. Il Vasetto chiuso e sottovuoto potrà essere conservato a temperatura ambiente fino a 3 mesi.
INGREDIENTI
200 g cioccolato fondente
120 g burro non salato
2 uova
150 g zucchero di canna
4 g lievito per dolci
50 g amido di riso
1 cucchiaino caffè solubile in polvere
Qb zucchero a velo
PREPARAZIONE
Tritate il cioccolato fondente e farlo sciogliere al microonde per 1 minuto e 30 secondi. Non appena il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungetevi il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Mescolate bene in modo da far sciogliere anche il burro e mettere da parte
Sgusciare l’uovo all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero e montare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungere l’amido, il caffè e il lievito setacciati insieme, mescolare bene e riempire una sac a poche con il composto






Distribuire il composto così ottenuto all’interno di 4 vasetti weck da 270 ml, chiudere con il tappo, guarnizione e 3 gancetti e cuocere in forno statico a 160 gradi per 25 minuti




Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi si può conservare fino a 3 mesi oppure rimuovere i gancetti e tirare la linguetta per far sfiatare il vasetto

Servire il Tortino Fondente al Cioccolato nel Vasetto con una leggera spolverata di zucchero a velo
