
La Pumpkin Pie come viene considerata per tradizione americana la torta dell’autunno.
Mi piace soprattutto questa ricetta, trovata in un sito web americano, perché trovo la sua consistenza più cremosa, rispetto ad altre ricette, grazie al latte condensato e dei tuorli d’uovo. A rendere speciale la torta di zucca o pumpkin pie è il suo delizioso ripieno reso ancora più buono dalla presenza di spezie come la noce moscata, il cardamomo, i chiodi di garofano, lo zenzero e la cannella, capaci di esaltare il gusto delicato della zucca. Dalla preparazione facile è deliziosa, viene accompagnata con della panna, e viene degustata sia fredda che a temperatura ambiente. Per la decorazione ho utilizzato la rimanente pasta frolla per fare le classiche foglie canadesi autunnali.
Con le dosi elencate ho preparato una crostata da 27 cm x 3 cm e 3 crostatine monoporzioni da 10 cm.

INGREDIENTI
Per la base in frolla
120 g zucchero a velo
350 g farina 00
120 gr uova
100 g burro leggermente salato
1 cucchiaino lievito
Per il Ripieno
500 gr zucca cruda e pulita
1 uovo intero
3 tuorli
1 lattina di latte condensato (300gr)
qb cannella in polvere qb noce moscata qb zenzero in polvere qb cardamomo in polvere qb chiodi di garofano in polvere
250 gr panna fresca
25 gr zucchero a velo
Vaniglia
PREPARAZIONE
Per la frolla : Mettere tutti gli ingredienti in un mixer o bimby per 20 secondi, formare un panetto e conservarlo in frigo per almeno 1 ora, meglio un giorno per l’altro

Pulire la zucca e tagliarla a cubotti, versarla nel boccale del bimby e cuocerla per 30 minuti a 100 gradi velocità 2, poi scolare bene la zucca dall’acqua rilasciata e rimetterla nel boccale e frullarla per 10 sec. vel. 5
Oppure si può cuocere la Zucca nell’Airfryer per 25 minuti a 180 gradi
Aggiungere alla purea di zucca l’uovo, i tuorli, il latte condensato, le spezie e frullare per 1 minuto a vel. 4






Stendere la frolla a 2/3 millimetri e foderare una forma per crostate, bucherellare il fondo e pre cuocerla per 10 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi
Riempire l’incavo con il composto di zucca e cuocere in forno statico a 160 gradi per circa 45 minuti, le crostatine in Airfryer per 20 minuti a 180 gradi




Lasciar raffreddare e poi sformare la Pumpkin Pie, decorarla con i biscottini a forma di foglia spennellati con agave o miele

Servirla con ciuffi di panna montata

