
Chi non ha mai mangiato un gelato fritto almeno una volta in un ristorante cinese? Ma sapete come si prepara? Io ho qui riportato la ricetta ripresa da Tasty Japan, un soffice pan di spagna tagliato a fettine e assottigliato con un mattarelo, una pallina di gelato del gusto preferito posto al centro ed avvolta dal pan di spagna chiuso con una pellicola alimentare e fatta congelare; tuffata poi in una pastella e finalmente fritta. Normalmente si serve con una spolverata di zucchero a velo e della frutta a pezzetti.
INGREDIENTI
600 gr gelato gusto preferito
1 plum-cake piccolo da 300 gr
125 gr farina
125 gr farina
1 uovo
150 ml acqua gelata gasata
Qb olio vegetale per friggere
Qb zucchero a velo
250 gr fragole (opzionale)
PREPARAZIONE
Con un spallinatore per gelato o cucchiaio formare delle palline e adagiarle su una placca coperta da carta forno, coprire con pellicola alimentare e porre in congelatore per 1 ora

Tagliare a fettine il plum-cake e porre 3 fettine su un foglio di pellicola alimentare, sovrapponendole leggermente una accanto all’altra, assottigliarle con un mattarello e porre al centro una pallina di gelato congelata.
Chiudere a forma di palla con la pellicola e porre in congelatore per 1 ora





Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola versare la farina, l’uovo e l’acqua gelata e mescolare gli ingredienti con una frusta a mano, dipendendo dall’assorbimento della farina usata aggiungere ancora acqua


Tuffare le palline di gelato ricoperte di pan di spagna congelate nella pastella e poi friggerle nell’olio caldo fino a doratura della superficie, attenzione a non esagerare per evitare che si sciolga in gelato.


Servire il Gelato Fritto con una spolverata di zucchero a velo e qualche fragolina tagliata a pezzetti
