
Una torta molto soffice e buonissima.
La ricotta, l’ananas e lo yogurt che si fondono insieme creando una torta sana e genuina.
Una consistenza ed un sapore equilibrato, e poi si mangia anche con gli occhi, grazie all’effetto grafico naturale che fa la fetta di ananas accarezzata nella sua forma dall’impasto.
Bastano pochi ingredienti per prepararla e se hai un Bimby è ancor più facile.
Se la vuoi rendere senza glutine sostituisci la farina con un Mix Gluten Free.
Consiglio degustarla ancora tiepida, con una spolverata leggera di zucchero a velo e qualche goccia del succo d’ananas.

INGREDIENTI
250 g ricotta vaccina
125 g yogurt all’ananas
100 g zucchero di canna
4 uova
200 g farina per dolci o Mix Gluten Free
1 bustina lievito in polvere
12 fettine di ananas sciroppata
Zucchero a velo
Succo d’ananas sciroppata

PREPARAZIONE
Versare nel boccale la ricotta, lo yogurt e lo zucchero far girare per 3 minuti a vel. 4

Aggiungere le uova e far girare per altri 2 minuti a vel. 4

Unire la farina per 2 minuti a vel. 4 e terminare l’impasto aggiungendo 300 gr di ananas a dadini facendo girare i coltelli del bimby antiorario per 40 secondi

Versare il composto in una forma ad anello apribile da 21 centimetri, spruzzata con antiaderente e con il fondo foderato con carta forno, e con parte dell’impasto due formine in silicone da 10 cm.


Adagiare le fette di ananas, come nella foto, sia per la torta che per le tortine


Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti

Per circa 20/25 minuti le due tortine mono porzione
Far raffreddare la torta e le due tortine su una gratella fino a intiepidirsi


Servirle ancora tiepide con una spolverata di zucchero a velo e qualche goccia del succo d’ananas.

