
Un piatto unico, anzi un vasetto unico per cuocere e mangiare senza sporcare padelle, piatti e cucine.
I Fegatini di Pollo alla Veneziana sono una provocazione al classico piatto Veneto fatto con il fegato di Vitello. Il risultato è sorprendentemente buono, ho accompagnato i fegatini con del riso basmati, completando cosi una pietanza semplice ma gustosa.
INGREDIENTI
Per 1 vasetto da weck 500 ml
150 gr cipolle bianche
150 gr di fegatini di pollo
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di vino bianco
Qb sale e peoe
Qb di rosmarino
PREPARAZIONE
Versare in un vasetto Weck da 500 ml la cipolla tagliata a julienne e l’olio, senza tappo porre il vaso nel microonde per 2 minuti e mezzo a 750 watt


Unire i pezzetti di fegatini, il vino, il sale, il pepe e il rosmarino; mescolare gli ingredienti e poi chiudere il vasetto von la guarnizione, il tappo e 4 gancetti.


Cuocere nel microonde per 5 minuti a 750 watt e poi lasciar riposare il vasetto per 20 minuti, in questo modo completerà la cottura e creerà il sottovuoto.



Ho aperto il vasetto e accompagnato i fegatini con il suo brodino di cipolle con del semplice riso basmati bollito.
Se decidi di conservare il vasetto puoi metterlo in frigo e consumarlo entro una settimana. Poi sarà sufficiente rimuovere i gancetti e metterlo nel microonde per 2/3 minuti a 750 watt

Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post QUI “Vasocottura in Microonde“, dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questa tecnica innovativa.