Crostata Arlecchino

Siamo nel periodo carnevalesco, dove i colori si mischiano tra mille coriandoli, stelle filanti, carrozzoni e costumi d’epoca, tra tanti personaggi quello di Arlecchino è il costume più colorato; cosi che nasce l’idea per la mia Crostata Arlecchino, un arcobaleno di colori di creme e confetture in un guscio di pasta frolla senza glutine.

INGREDIENTI

Per la Pasta Frolla Senza Glutine

300 gr Mix Farina na senza glutine per pane e dolci

80 gr zucchero di canna

1 uovo grande

1 tuorlo

130 gr burro morbido

1 cucchiaino lievito

1,5 gr xantana (facoltativo)

1/2 bacca vaniglia

Qb confettura di albicocche

Qb confettura di ciliegie

Qb confettura di confettura di rabarbaro

Qb confettura di albicocche

Qb Crema alle nocciole

Qb Creama pasticciera

Per decorare

Una mezza mela

bucce di arance candite

albicocche secche

Confetti di Cioccolato

Pinoli

Lamelle di mandorle

zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per la Pasta Frolla Senza Glutine ho versato nel boccale del bimby tutti gli ingredienti e frullato per 10 secondi a velocità 5. Ho compattato l’impasto e steso tra due fogli di carta forno ad un’altezza di 3 millimetri e messo in frigo per 30 minuti. Ripreso la frolla ho foderato una forma quadrata da crostata.

Con la rimanente frolla o preparato 3 salsicciotti che ho collato sulla base, tale da formare 6 contenitori uguali,

per farcirli con le confetture scelte, la crema alla nocciola e la crema pasticcera

Ho decorato in maniera differente ognuno dei 6 ripieni

Ho cotto la Crostata a 180 gradi per circa 25 minuti

L’ho fatta raffreddare su una gratella e poi servita con una spolverata di zucchero a velo

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