Petto d’anatra al Vino Rosso e Patate Schiacciate

Una carne che in famiglia tutti adorano, il Petto d’anatra, l’ho già fatto in tutte le salse e accompagnato da svariate e differenti verdure, ma questa volta ho voluto replicare una ricetta che gira nel web grazie a Tasty Japan, ed ho pensato di portarla qui nel mio blog per condividerla con Voi. Accompagnano il Petto d’Anatra una salsa di Vino Rosso e delle deliziose patate novelle schiacciate e ripassate nel grasso naturale di cottura dello stesso petto d’anatra.urale di cottura dello stesso petto d’anatra.

INGREDIENTI

2 petti d’anatra

140 ml vino rosso

140 ml di brodo di pollo

Succo di 1 arancia

1 cucchiaio di miele di acacia

450 gr di patate novelle

Sale e Pepe

Rosmarino

PREPARAZIONE

Per prima cosa ho messo a cuocere le patatine novelle con la buccia, dopo averle accuratamente lavate, per 20 minuti

Le ho poi schiacciate con il fondo di una tazza e messe da parte

Ho asciugato con carta cucina i due petti d’anatra e poi con un coltello da cucina ho inciso la pelle a griglia

Li ho salati e pepati da ambo i lati, poi li ho messi a cuocere in una padella antiaderente fredda a fuoco medio, senza l’aggiunta di grassi,

Per circa 15 minuti girandoli ogni 5 minuti, poi li ho passati in forno preriscaldato a 200 gradi per 7 minuti

Ho messo i due petti d’anatra a riposare su un tagliere per 10 minuti e nella stessa padella ho versato le patate,

Le ho Salate, Pepate e aggiunto degli aghi di rosmarino, facendole dorare con il grasso di cottura della carne

Nel frattempo preparo la salsa di vino rosso, verso in un pentolino il vino, il brodo di pollo, il succo d’arancia e il miele,

Facendola ridurre della metà sul fuoco medio, mescolando ogni tanto.

Ho tagliato a fettine sottili i due petti d’anatra e trasferiti in un piatto di portata contornati dalle patatine schiacciate e servito con la salsa di vino rosso in una caraffina, che ognuno verserà a proprio gusto.

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